Консультации / Неврология

Глазная мигрень мерцательная скотома Это опасно

Здравствуйте! Я давно интересовался своей проблемой, откуда у меня стали внезапно перед глазами появляться зрительные эффекты, но поиск в интернете дал довольно внушительные результаты - это глазная мигрень. Первый приступ был в 19 лет, когда я находился на службе в рядах вооружённых сил ссср. В тот момент я сильно испугался, думал что ослепну, но мерцающий ореол вышел за пределы зрительной периферии, после чего моё состояние вошло в норму. Повторные приступы раньше возникали редко, в среднем один раз в 1-3 года, но в последнее время стали проявляться чаще. В принципе, я к ним привык и они меня особо не беспокоят, но тревожит непредсказуемость их последствий. Вопросы такие: насколько опасны эти приступы и каковы их последствия? Происходят-ли при этом в мозгу необратимые изменения или этот процесс полностью обратим? Обязательно-ли в моём случае обращаться к специалистам? Если да, то к кому конкретно: терапевт, невропатолог, офтальмолог? Каковы прогнозы данного заболевания? Спасибо!
К вопросу приложено фото
Вам надо обратиться к неврологу.
Консультация врача невролога на тему «Глазная мигрень мерцательная скотома Это опасно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 марта 2015
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос