Консультации / Неврология

Глазная мигрень мерцательная скотома Это опасно

Здравствуйте! Я давно интересовался своей проблемой, откуда у меня стали внезапно перед глазами появляться зрительные эффекты, но поиск в интернете дал довольно внушительные результаты - это глазная мигрень. Первый приступ был в 19 лет, когда я находился на службе в рядах вооружённых сил ссср. В тот момент я сильно испугался, думал что ослепну, но мерцающий ореол вышел за пределы зрительной периферии, после чего моё состояние вошло в норму. Повторные приступы раньше возникали редко, в среднем один раз в 1-3 года, но в последнее время стали проявляться чаще. В принципе, я к ним привык и они меня особо не беспокоят, но тревожит непредсказуемость их последствий. Вопросы такие: насколько опасны эти приступы и каковы их последствия? Происходят-ли при этом в мозгу необратимые изменения или этот процесс полностью обратим? Обязательно-ли в моём случае обращаться к специалистам? Если да, то к кому конкретно: терапевт, невропатолог, офтальмолог? Каковы прогнозы данного заболевания? Спасибо!
К вопросу приложено фото
Вам надо обратиться к неврологу.
Консультация врача-невролога на тему «Глазная мигрень мерцательная скотома Это опасно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Кафедра нервных болезней Медицинского Центра УД Президента РФ
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Сфера профессиональных интересов: острые и хронические боли (остеохондроз, боли в спине, суставах, головные боли, невралгии, и др.). Острые и хронические сосудистые заболевания (инсульт, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, вегетососудистая дистония и др.) Астенические состояния, хроническая усталость, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и др.), черепно-мозговые травмы. Сложные случаи. Авторские методы быстрой работы с подсознанием пациента, восстанавливающие его внутренние ресурсы.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ипохондрия или реально больна
Здравствуйте! Мне 20 лет! 1,5 года назад родила ребенка! Ребенок здоров, роды без осложнений для меня и для ребенка! Но одно но.. во время беременности появилась родинка - попав на...