Консультации / Педиатрия

Одновременный приём Канефрон и Панангин

Здравствуйте. При обследовании сына выявлено следующее: глюкоза в крови - 5,9 ммоль/литр; общий белок - 67 г/л. Мальчику 10 лет, рост 138 см., Вес 43 кг. Рекомендованы: низкоуглеводная высокобелковая диета, физ.Нагрузка. Педиатром были назначены хофитол 3т. Х 3 р/д х 30 дней плюс канефрон 3т. Х 3 р/д х 30 дней на основании результатов узи почек: чашечно-лоханочная система - уплотнена. При последующей консультации кардиолога (врождённое ооо), был назначен панангин 0,5т. Х 2р/д х 30 дней. Помимо этого рекомендован приём омега3, комплексные витамины. Скажите, пожалуйста, можно ли всё это принимать одновременно. Никак не пойму по поводу канефрона и панангина. И, если не сложно , прокомментируйте результаты анализов на глюкозу и белок. Гормоны тоже сдавали, ттг чувствительный - 2,99; т3 св. - 3,81; Т4 свободный - 13,59.
Здравствуйте! По поводу уросептиков , действительно, не очень понятно. Этот препарат назначается в случае мочевой инфекции, но у Вашего ребенка вроде бы ее нет! Сдайте анализы мочи, крови , анализ мочи по Нечипоренко, чтобы убедиться в том, что моча стерильна. Почему этого не сделал врач? Анализ на сахар тоже стоит повторить, и накануне сдачи придерживайтесь низкоуглеводной диеты -предложите на ужин, например, омлет с брокколи. Такой сахар в крови может быть из-за погрешностей в диете.
Здравствуйте. Спасибо за ответ. Но, к сожалению, это ответ не вполне на мой вопрос. Постараюсь пояснить. Анализы мочи сдавались, всё в норме. Канефрон педиатр назначила, пояснив: "по узи члс почек уплотнена, пусть пропьёт, хуже не будет". Вопрос: можно ли принимать канефрон и панангин одновременно? Оак и биохимия крови сдавались. Всё в норме, за исключением глюкозы и белка, они пересдавались трижды, с интервалом 1 неделя, уже после корректировки диеты, средние значения: глюкоза - 5,9; белок общ - 67. Вопрос: о чём могут говорить такие показатели и действительно ли это оч. Высокий сахар и оч. Низкий белок для мальчика 10 лет? Заранее спасибо!
Добрый день! Как не на Ваш!? Я Вам ответила, что прием уросептиков нужен только в случае мочевой инфекции, которой у Вашего ребенка, похоже, что нет. Уплотнение центрального эхокомплекса почек не может быть основанием для установления диагноза - инфекция мочевыводящих путей и не служит основанием для назначения уросептиков. Ребенку, скорее всего, один препарат не нужен. Повышение уровня сахара (а это у ребенка есть) может быть дебютом сахарного диабета 1 типа. Этот диагноз требует раннего распознавания и раннего лечения. Низкий уровень общего белка ( у Вашего ребенка тоже есть) свидетельствует или о снижении потребления белка из пищи или потере его. А вот здесь может быть и алиментарная причина (диета) и физические нагрузки , и потери белка с мочой при заболевании почек. Если все-таки планируете прием сразу 2-х препаратов, то, конечно, принимать можно и вместе.
Консультация врача-педиатра на тему «Одновременный приём Канефрон и Панангин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Бронхит 1год 10мес
Здравствуйте.Лежали в больнице с гриппом,6дней температура была 38-39.3.Рентген показал бронхит,кашля нет и других симптомов кроме вялости.Пропили намедез 5дней,,амбробене 6дней,сделади магнит грудной клетки 5 раз.На 4й день приема амбробене после применения...
Охриплость голоса у ребенка спустя 2 недели лечения стоматита Бронхит Пневмония Апштейн Барр
Доброй ночи! Очень надеюсь на ответ и совет. Охрип голос.Сыну 2 и 8лет.Две недели лечим уже стоматит .Появилась охриплость. Что это может быть ? Что делать ? Или может это...
Беспокойство во время кормления
Здравствуйте,такая ситуация,с рождения мучались с животиком,педиатр списывала на колики,стул был жидкий,в месяц появились прожилки крови,вызвали скорую,в больнице сказали непереносимость коровьего белка,назначили нутрилон пепти аллергия,через 4 кормления началось срыгивание фонтаном,смесь отменили,вернули...
Икота
Здравствуйте! Сыну 1,5 месяца. Недавно заметила , что при икоте у сына впадает грудная клетка. При плаче и в спокойном состоянии такое не наблюдается. Нормально ли это? Спасибо.
Передозировка фенистилом
На 12кг веса 20 капель фенистила разом пеленку 1год и 4 мес Я ребенку дала двойную дозу фенистила Перед сном . Перепутала дозировку, поспешила(((. Она уснула очень быстро, а теперь...
Грудничку 2 недели и 4 дня
Здравствуйте, грудничку 2 недели и 4 дня,на ГВ.мы уже 4 дня лежим в больнице,попали с подозрением на пневмонию,но рентген показал,что легкие чистые,но мокрота ходит в гортани и не выводится+ периодически...
Сыпь у ребенка
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что за сыпь ? Ребёнку 24 дня. Вчера появилась сыпь. Не знаю что уже думать