Консультации / Онкология

Обезбаливание при онкологии 4 стадии

Здравствуйте. Маме 67 лет. На основании магнитно-резонансной томографии поставили 4 стадию онкологии с метастазами на печень. Пролечились в паллиативной терапии с 27 января по 13 февраля 2015 г. Когда выписались у мамы начались сильные боли в области левой руки. Рука онемела. Прописали трамал омепрозол и промедол т.К. Трамал не оказывал обезбаливающего эффекта. 2 Раза в сутки колем промедол с супрастином или димедролом. В промежутках времени подкалываем трамал с супрастином или димедролом. У мамочки кишечные свищи после операции с 1998 года. Они сильно беспокоят её. Трамал и промедол колется с супрастином. Маму тошнит от всего этого хим. Набора. Помогите пожалуйста подскажите как правильно бороться с хбс ? Как облегчить страдания дорогого сердцу человека? Заранее благодарю. С уважение козлова анжелика.
Доброго времени суток. Какое основное заболевания? в костях рук- тоже мтс ( не понятна причина боли в костях)? Трамадол относится к не наркотическим сильнодействующим анальгетикам. Промедол- это наркотический препарат. Максимальная суточная доза трамадола- по 1 мл ( или таб )- 4 раза в день ( через 6-12-18-24 часа) у промедола так же. В се обезболивающие препараты обезболивают через равные промежутки времени ( 12- 24 часа, 6-14-22 часа) Схем применения трамадола и промедола вместе не существует, в этом нет смысла. Существуют схемы паллиативного обезболивания онкологических больных с применением промедола или трамадола+ омепразол 20 мг+ амитриптиллин+ фенлепсин. Суммарно они дают обезболивающий эффект. С уважением Елена Сергеевна
Консультация врача онколога на тему «Обезбаливание при онкологии 4 стадии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Иркутский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Иркутский Областной Онкологический диспансер (г.Иркутск)
Подробности

Абдоминальный хирург 2-й квалификационной категории. Член ассоциации хирургов Иркутской Области.

Оказание высокоспециализированной медицинской помощи в плане диагностики и лечения онкологических заболеваний. Выполнение хирургических манипуляция различной категории сложности. Реабилитация онкологических больных после перенесенного оперативного лечения.

Специализируется на хирургическом лечении опухолей пищевода, желудка, ободочной и прямой кишки, печени, поджелудочной железы, внеорганных опухолях.

Задать вопрос