Консультации / Сексология

я так больше не могу

Добрый вечер, меня зовут Дарья. Прошу вас помочь мне!В моём городе сексолога нет, на вас все надежды. Мне 22 года, половая жизнь с 16. Есть постоянный партнер, я очень люблю этого человека, и боюсь потерять. Я ни когда не испытывала оргазм, нет удовольствия ни от секса, ни от ласк, даже половой член не всегда чувствую, и это всегда. Были длительные отношения ( 3 года), всегда симулировала оргазм, но молодой человек сообразил, что что-то не так. Не чувствовал от меня желания и страсти, и мне пришлось ему всё рассказать. Мы перестали вообще заниматься сексом, так прожили год...и он ушёл. Он пытался помочь, спрашивал, что хочу, но я сама не знаю, что, перечитала много литературы, даже препараты возбуждающие пила: толку нет. Пролила море слёз, потому что чувствую, что я как бревно. Сейчас похожая ситуация, у молодого человека пропадает интерес из-за моего не возбуждающего поведения. Первые месяцы общения с мужчиной я хочу секса, но как дело доходит, я ничего не чувствую. Получаю удовольствие от мастурбации, но она своеобразная: плотно сжимаю ноги и стимулирую клитор, занимаюсь этим лет с 10. Возбуждаюсь от эротических фильмов, на этом дело и заканчивается. Из-за этого страдаю депрессиями, не чувствую себя женщиной. Обращалась с этой проблемой к гинекологу, но он ни чем мне не помог. Очень Вас прошу, хоть чем-нибудь помогите мне!
Здравствуйте, Дарья! На самом деле, Вы описываете ДВЕ проблемы, которые непроизвольно объединяете: 1. нет оргазма. 2. невозбуждающее поведение в постели. На самом деле, как Вы, вероятно, знаете, примерно треть женщин никогда не испытывают оргазм при сношении - но, невзирая на это живут половой жизнью, выходят замуж, порой пользуются славой искусных любовниц, меняя мужчин, которые страдают без общения с ними. КАК им это удается? Очень просто (или очень НЕ просто - у кого как): женщина может вести себя активно в постели, исходя из ВОЗБУЖДЕНИЯ, а может, исходя из ЗАБОТЫ о партнере. Ну нет у нее ни возбуждения, ни оргазма, но есть любимый человек, которому хочется сделать приятное - вот она и делает... И в этом есть своя глубокая правда: ведь близость одна на двоих, и если "Я" не могу что-то испытать, то почему должны страдать мы ОБА? За что наказывать партнера, если проблема у МЕНЯ? Но для такого поведения нужно четко отделять чувство раздражения (совершенно необоснованного): у него все сть, а у меня ничего, бедная я несчастная, ну я и ему тоже устрою... Вместо этого должно быть понимание типа "если мне НЕ нравится селедка под шубой, это вовсе не значит, что я должна отказывать мужу в его любимом блюде; приготовлю - не развалюсь". Подумайте на эту тему, может, сумеете что-то изменить в себе и своей жизни. Кстати, когда уходят постоянные переживания на эту тему, когда женщина перестает накручивать себя и партнера, ее шансы на пробуждение оргазма возрастают: она наконец-то расслабляется, не препятствует естественному течению внешних и внутренних событий, что в большинстве случаев приводит к закономерному естественному результату. Кстати, по поводу Вашей мастурбации. Она НЕестественная - насколько я понимаю из описания, Вы не можете сделать то же самое, когда мужчина находится в Вас. Но Вы можете попробовать делать это, когда занимаетесь мужчиной: во время ласк, минета и т.д., причем подгадывать, чтобы свой оргазм наступал во время оргазма партнера. Это может многое изменить в Ваших переживаниях. С другой стороны, Вам нужно "тренировать" более доступные для партнера эрогенные зоны - в первую очередь, клитор. Изучайте его, ласкайте его, заботьтесь о нем - и постепенно он пробудится. Тогда можно будет торжественно вручить его любовнику :-))) Вот это будет праздник, правда? Удачи Вам!
Консультация врача сексолога на тему «я так больше не могу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос