Консультации / Хирургия

Паронихий

Здравствуйте! У меня такая проблема. 6 Дней назад на 4 фаланги руки появилось покраснение, по видимому, от заусенца или снятия искусственного ногтя. В течение дня палец раздуло так, что сбоку образовался гнойник. Я сделала горячие ванны с содой ,гнойник лопнул..Но краснота оставалась. Я пошла к хирургу, он мне срезал оставшуюся кожу после гнойника,сказал паронихий, сказал (сейчас выходные) капать хлоргексидином и менять повязки. Буквально вчера на указательном пальце появилось тоже самое , я делала кипяточные ванны с содой, марганцовкой,солью, прикладывала примочки со спиртом, на ночь- с алое, сегодня утром (палец не дергает, но сгибается как то не так (подушечка как бы обесцветилась)кожа сморщилась...А гнойники так и есть...На выходных в поликлинику попасть не могу, теперь только до 10 марта к нему...Могла ли я сварить палец в кипятке и от этого такеие ощущения...И какие процедуры можно поделать...Спасибо за ранее!
"Могла ли я сварить палец в кипятке и от этого такеие ощущения" - этот вопрос вы себе должны задать...Мазохизм нашего населения зашкаливает за пределы... Варить палец в кипятке, дабы избавиться от панариция.. P.S. Стационары работают в круглосуточном режиме, вне зависимости от праздников и выходных.
Консультация врача хирурга на тему «Паронихий» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос