Консультации / Хирургия

Лимфоденит подмышечный справа

У ребенка уже почти 2 недели увеличен лимфоузел подмышкой.Хирург назначила компрессы с мазью вишневского и антибиотик цефтриаксон раз в день.Лучше не становится,но температуры нет,самочувствие отличное,на боль не жалуется,если не трогать шишку лимфоузла.Делали 2 раза пункцию,для обнаружения загноения,если есть.Последний раз был в четверг-все в норме было,прозрачная жидкость.Но сегодня,меняя компрессы,увидела,что из места прокола чуть-чуть сочится на бинт жидкость желтоватого цвета...Подскажите,пожалуйста,что делать???
К вопросу приложено фото
Доброго времени суток. Если в крови нет воспалительных изменений и " шишечка" не болит- то проводят консервативное лечение ( таблетки и примочки) При формировании гнойного процесса- необходимо хирургическое вскрытие гнойника. Без осмотра ребенка сложно высказаться о дальнейшей хирургической тактики лечения. Белое и желтое отделяемое- это серозная жидкость т.е. - лимфа. С уважением Елена Сергеевна
Консультация врача хирурга на тему «Лимфоденит подмышечный справа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос