Консультации / Хирургия

Крайняя плоть у мальчика

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мальчик в течение трех месяцев очень сильно дергал свою писю, расцарапывал до крови. Несколько раз обращались к хирургам но сказали ничего страшного нет, прописали фенистил гель. Эффект был временный. Через некоторое время все началось сначала. Пошли опять к врачу он сказал что гноя нет, все нормально мажьте мазью и все. Дома когда купались хорошо распарились приоткрыли крайнюю плоть и увидели под кожей с двух сторон, что то похожее на грязь или начинающийся гной. Пришлось открыть головку насильно. С двух сторон и правда были белые гнойнички. Все промыли. Сейчас уже второй день как открыли головку. Промываем фурацилином 4 раза в день. Воспаление вроде начинает спадать. Писю свою, ребенок перестал так дергать. Единственное стало очень больно писить, наверно даже скорее ребенку очень сильно щипит, терпит до последнего. Как облегчить процесс заживления, и как помочь ребенку ходить в туалет?
Здравствуйте, сечас лучше использовать мази (левосин, левомиколь, синтомицин), наносите мазь на поврежденные участки головки 2-3 раза в день. Болезненность возникает из-за того, что моча попадает на ранки и возникает ощущение жжения.
Консультация врача хирурга на тему «Крайняя плоть у мальчика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 марта 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос