Консультации / Хирургия

Течет из шва после опперации

Здравствуйте, мужчина 55лет: сделали операцию по удалению аппендицита, а так же удалили часть слепой кишки - отмер кусочек, зашили. После операции сказали, что у мужчины цирроз печени и послеоперационная язва. В шов были вставлены какие-то трубочки, когда последние 2 вытащили, то там остались круглые дырочки из которых течет все время жидкость , по видимому похожа на сукровицу. Сейчас уже 7 день после операции, но с шва постоянно течет, каждые 3-4 часа перевязываем и меняем постельное + стягивающие пеленки на животе. Хирург сказал, что это жидкость из-за цирроза, если бы не дырочки - оно б текло все внутрь. Подскажите пожалуйста, сколько ещё будет течь жидкость, какими средствами можно её обрабатывать чтоб осушать шов, ведь пока он мокрый он толком не будет стягиваться и заживать. Заранее спасибо.
Здравствуйте. 1. Когда прекратит течь, и прекратит-ли вообще - я не знаю. 2. Можно ничего не делать, просто менять повязки. Может зажить само. 3. В крайнем случае, можно попробовать зашить эти дырочки. Может помочь. 4. Обычно лечение цирроза печени проводят гастроэнтерологии в отделениях гастроэнтерологии (хотя их активно закрывают в последнее время). Стоит продолжить лечение там, и возможно, что "истечение" прекратится
Консультация врача хирурга на тему «Течет из шва после опперации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 марта 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос