Консультации / Аллергология и иммунология

Стоит ли делать аллергологические пробы на зубные анестетики если контакта с ними у ребенка не было

Ребенку зубной врач назначила сделать пробы на выявление аллергии к зубным анестетикам - лидокаин, ультракаин, септанест, убистезин и кандонет. контакта сними у ребенка никогда не было,, лечим зуб впервые. Врач-аллерголог сказала, что смысла сдавать эти пробы нет, т.к. контакта с ними у ребенка не было. Единственное с чем сталкивались в детстве, это при прорезывании зубов мазали десны гелем. Вот мне и хотелось уточнить, стоит или нет все же делать эти пробы
Добрый день! Действительно, аллергия проявляет себя только после повторного контакта с активным веществом. Поэтому невозможно будет понять, есть ли аллергия на впервые введенные препараты. Но в гель , которым вы мазали десна ребенку, есть также анестетик. Поэтому если мазали десна неоднократно, и не было проявлний аллергии. то на данный анестетик точно нет реакции.
Консультация врача аллерголога на тему «Стоит ли делать аллергологические пробы на зубные анестетики если контакта с ними у ребенка не было» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
медицинский центр "Аллерголог"
Подробности



Телефоны для записи: +38 (044) 567-34-97, +38 (050) 352-67-67.

Задать вопрос