Консультации / Педиатрия

Рвотный рефлекс

Здравствуйте! Моей дочке 7 месяцев! 3 Дня назад сделали прививку акдс+гепатит и капельки от полиемиелита. В день прививки все было замечательно, а к вечеру второго дня поднялась температура сначала 37,4, а в ночь 38,6. Сбили свечкой цефекон. Утром третьего дня ребенок проснулся в 5 утра с температурой 37,3 и уложить никак не получалось. Сначала все в рот тянула и свои пальцы и мои и кусала их, но через 3 часа успокоилась и заснула. Весь день потом температуры не было, а в ночь 37,2. Сегодня 4-й день после прививки опять проснулись в 5 утра. Но на этот раз хотели сразу спать (а засыпает только на груди), но когда берет грудь возникает рвотный рефлекс. Пробовала несколько раз, ни в какую и все. Температура 37,3, съездили к педиатру, ответ может на прививку реакция, может на зубы. Других признаков нет, горло не красное, насморка нет. Меня даже беспокоит не само наличие температуры, а именно рвотный рефлекс на грудь. Ведь это во-первых единственное питание, так как прикорм мы едим неохотно и очень мало, а во-вторых засыпаем только с грудью. Укачать можно только если очень умаялась или ночью. Пробовала давать молоко из бутылочки и с ложки. Тоже рвотный рефлекс. Вкус молока не горький. Что это может быть? Помогите пожалуйста.
Здравствуйте! Судя по Вашему описанию проблемы, это точно не вакцина и ее побочные явления. либо зубы, либо чего то еще. Точнее надо смотреть. Вообще в 7 месяцев уже должно быть введено 3, а то и 4 прикорма.
Консультация врача педиатра на тему «Рвотный рефлекс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 марта 2015
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".