Консультации / Дерматология и косметология

Что делать с послеугревыми рубцами

Здравствуйте. Мне 19 лет. В 16-17 лет начали активно появляться угри на спине и груди. Обратился я к дерматологу только год назад, тогда же он назначил шестимесячный курс приема препарата роаккутан. После этого практически перестали появляться новые воспаления, но остались рубцовые образования.С сентября использую гель контрактубекс а также прошел месячный курс уколов витаминов . На многих форумах и отзывах посвященных гелю контрактубекс я вычитал что это довольно эффективное средство против рубцов но требует продолжительного лечения. Я пользуюсь им уже 6 месяцев но результата не увидел. Вообще. Пожалуйста, посоветуйте мне более эффективные способы и препараты для лечения. Это невыносимо не иметь возможности летом раздеться, позагорать или сходить на пляж, в мои то 19 тем более...Надеюсь вы понимаете:) p.S. На витамины и лекарства аллергии не имею.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! У Вас сформировались не просто рубцы на месте акне, а келоидные рубцы. Они состоят из избыточно растущей незрелой соединительной ткани, их рост спонтанный, а гистологический состав отличается от нормальной кожи, поэтому лечение необходимо начинать как можно быстрее, что был высокий эстетический результат. Честно Вам скажу, что эффект от геля Контрактубекс я не видела, поэтому можете его использование оставить на свое усмотрение. Обратитесь к дерматологу, чтобы Вам произвели инъекции кортикостероидных препаратов в область рубца. После уменьшения размеров келоида через 6-12 месяцев можно произвести лазерную процедуру. Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Что делать с послеугревыми рубцами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова (Санкт-Петербург)
Подробности

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальностям “кожные и венерические болезни” и “аллергология и иммунология”. Прошла специализацию по косметологии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Сертифицированный специалист по направлениям: лазерная медицина, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия (применение препаратов “Ботокс”, “Лантокс” и др.), лечение гипергидроза, аппаратной косметологии. Успешно проводит коррекцию возрастных изменений лица, формы и объема губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Ювидерм, Рестилайн, Белотеро и CRM).

Задать вопрос