Консультации / Гинекология

Уровень прогестерона во время беременности

У меня 20-я неделя беременности. В 17 недель уровень прогестерона был - 185,3 нмоль/мл (принимала 1 таб дюфастона и 200 мг утрожестана вагинально на ночь). Затем с 18 недель мне снизили дозу гормонов до 100 мг утрожестана на ночь вагинально. Уровень прогестерона упал до 138,6 нмоль/мл,самочувствие хорошее. А через 2 дня (19 недель ровно) на той же дозе прогестерон - 37,84 нг/мл (120 нмоль/мл). Дозу гормонов увеличили до 200 мг утрожестана на ночь вагинально. Может ли нормально развиваться беременность на данном уровне прогестерона, и хватит ли этой дополнительной дозы гормонов?
Здравствуйте. Доза утрожестана достаточная. Беременность может развиваться нормально.
Консультация врача гинеколога на тему «Уровень прогестерона во время беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности

Руководитель акушерско-гинекологической службы "Медицинского центра в Коломенском", акушер-гинеколог высшей категории, кандидат медицинских наук. 
Сфера профессиональных интересов: оперативная гинекология, наблюдение беременных, гинекологическая эндокринология, репродуктология, УЗИ в гинекологии, ЭКО.

Задать вопрос