Консультации / Педиатрия

Перестали есть смесь

Здравствуйте. На ив с 1 месяца. Сейчас ровно 5 месяцев. И ребенок категорически перестал есть смесь. Уже как 3-4 дня . Перепробовала разные бутылочки, смеси.- Набирает в рот и выплевывает. При этом начинает плакать и мотать головой. Ушки не болят,молочницы ворту нет. Раньше кормились тоже плохо только в сонном состояние- при пробуждении . . Может ли ребенок в этом возрасте быть без молочной смеси.? И как быть? Прикорм ввела с 3,6 месяцев- кушаем пюрешки, каши только молочные, творог начали есть. На днях ввела агушу кисломолочную. Есть с удовольствием.( 1 Раз на ночь) . Как нам быть со смесью?
Здравствуйте! Без смеси никак. Вам обязательно нужно пробовать разные варианты или переходить на смесь кисломолочную агушу, которую можно ввести в рацион с 6 месяцев. Творог рано, его можно начинать с 9-10 месяцев, до этого момента кишечник ребенка еще не готов к такой пище. Ребенок еще очень долгое время после рождения нуждается в молоке (смеси), как минимум до 2,5 лет.
Консультация врача педиатра на тему «Перестали есть смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 марта 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос