Консультации / Педиатрия

Запор при резком переводе на новую смесь

Здравствуйте, у нас такая проблема: малышке 8 месяцев, находится на ив, кушала смесь нутрилон, стул при этом был зеленый и не каждый день. Педиатр посоветовала перейти на смесь этой же фирмы - малютка... Перешли, стул стал желтый, каждый день, но начались жуткие боли в животе, ребенок практически перестал спать... В общем неделю жили в кошмаре. Педиатр посоветовала перевести на смесь нан. По своей глупости, и измучившись уже сами и замучив ребенка бесконечными болями от малютки, мы резко сменили смесь. И (о чудо) ребенок начал спать нормально. Но второй день у нее уже запор. Сегодня с трудом удалось покакать. Стул был оформленный - темно зеленого цвета. Вот собственно у меня вопрос, знаю что запор может быть в связи с резким переходом на новую смесь. Что нам делать в этой ситуации ? Ждать может все наладится? Или если запор, да еще и темно зеленый, то смесь нам не подходит?Может можно как -то помочь ребенночку нормализовать пищеварение, нарушенное родительской глупостью?
Здравствуйте! Изначально у вас была не нормальная ситуация, стул не должен быть зеленым на смеси, а тем более запоры. Ждать более чем три дня не имеет смысла, если стул не налаживается в течение этого времени, смесь малышке не подходит. В этом возрасте у ребенка должен быть еще и прикорм, каши, овощные, фруктовые пюре, компоты из сухофруктов, которые позволяют стулу быть нормальным (без запоров). Обратитесь к детскому гастроэнтерологу.
Консультация врача педиатра на тему «Запор при резком переводе на новую смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 марта 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос