Консультации / Кардиология

Пролапс митрального клапана 1ст митральная и трикуспидальня регургитация 0-1ст

Здравствуйте. Мне 24 года. Рост 158, вес 45кг. Давление чаще всего низкое 90 на 60, но бывает и 120 на 80. Последние дней 5 постоянные покалывание в области сердца. Давит. Отдает под левую лопатку, в руку и шею. От физ.Нагрузок вроде боль не зависит. Утром просыпаюсь, лежу и чувствую снова боли давящие,покалывающие,стреляющие отдают в левую лопатку, в шею и так весь день пока не усну. При постоянных болях, принимаю таблетку валидол под язык, помогает. Стал плохой (тревожный сон, просыпаю от частого сердцебиения). Постоянно ощущаю дополнительные удары (как толчки) бывают резких пять ударов сердца,по мимо нормального ритма, бывают медленные два-три удара и не зависимо в спокойном я состоянии или с нагрузкой. Немеют пальцы рук. Одышка (нехватка воздуха). Постоянные головные боли. Стали отекать верхние веки. Прошла экг (диагноз: не полная блокада правой ножки пучка гиса). Отправили на эхокардиоскопию (диагноз: пролапс митрального клапана 1ст., Митральная регургитация 0-1ст., Трикуспидальня регургитация 0-1ст.). С результатами обратилась к врачу кардиологу, она сказала, что все мои выше перечисленные симптомы, могут быть связаны с моим диагнозом по эхокг. Прописала препарат тримектал мв 1таб - 2р в день(в аптеке сказали что я молода еще для этого препарата, т.К его прописывают при ибс,теперь я сомневаюсь,стоит ли его пить). Я очень напугана и расстроена на счет своего диагноза. Прочитала что внезапная сердечная смерть у больных с клапанной патологией в том числе и пмк встречается довольно часто, даже при отсутствии дополнительных факторов риска, поэтому все эти пациенты имеют высокий риск внезапной смерти. Подскажите пожалуйста, что делать, я могу умереть? Может лечь в больницу? А вдруг у меня сердечная недостаточность развивается? И из-за чего этот пролапс бывает? И может как то можно восстановить здоровую работу сердца без всяких пролапсов? И какова вероятность что он дальше начнет развиваться!? Я виду малоподвижный образ жизни,спортом года 4 не занимаюсь, дом-работа. Очень страшно, 5 дней испытываю боли в области левой груди,отдающие везде(левая лопатка,плечо,шея,челюсть,левый бок) особенно когда ночью просыпаюсь от того что давит в груди, колит и отдает боль в плечо. Очень жду вашего совета! Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Вопрос повторный. Уже это обсуждали на другом форуме.
Да. Еще раз благодарю!)
На здоровье! Обращайтесь, если что. =)
Подскажите, с пролапсом можно принимать антибиотики!? Мне гастроэнтеролог прописал пить по три таблетки два раза в день омепразол,кларитромицин,амоксицилин. Думаю что доза велика очень. Просто в этом году получается что я антибиотики 2 раза уже принимала,это будет 3-й раз.
Можно, если врач считает это необходимым.
Консультация врача кардиолога на тему «Пролапс митрального клапана 1ст митральная и трикуспидальня регургитация 0-1ст» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 марта 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос