Консультации / Маммология

выделения из груди

Мне 56 лет, младшей дочери 28 лет. У меня из сосков при нажатие выделяется жидкость густая серозеленая из одной и прозрачная из другой. Это продолжается после прекращения кормления уже более 20 лет, болей нет, до наступления климакса во время месячных грудь немного набухала и потом все приходило в норму. Однажды обращалась к врачу, он диагноза не поставил, а спросил: как будем лечится-дешево или хорошо? И отправил меня на компьютерную диагностику за 500 руб.,выписав при этом пищевую добавку китайского производства за 480 руб. Я ,конечно,сходила на диагностику, пропила эти таблетки, результат почувствовал только мой кошелек. И больше я не пошла к этому врачу, просто разуверилась в нем. это было более 10 лет назад. А проблема все так же- боли нет, а небольшие выделения есть (при нажатии на сосок) Скажите мне, пожалуйста, надо ли обращаться в больницу, если симптомы не меняются на протяжении стольких лет, и какие исследования надо сделать?
Вам нужно обратиться к маммологу, сделать маммографию (ВСЕМ ЖЕНЩИНАМ СТАРШЕ 50 ЛЕТ НЕОБХОДИМО ДЕЛАТЬ МАММОГРАФИЮ КАЖДЫЙ ГОД!!!) и взять отделяемой из сосков на цитологическое исследование. После этого можно будет решить - надо Вас еить или нет. Не тратьте деньги на биологически активные добавки, они не изучаются в исследованиях.
Консультация врача маммолога на тему «выделения из груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
ФГУ Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И. Кулакова Росмедтехнологий, 4 гинекологическое отделение
Подробности

Врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, научный сотрудник отделения гинекологической эндокринологии Научного Центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И.Кулакова Росмедтехнологий, кандидат медицинских наук, руководствующийся в своей работе методами лечения, основанными на принципах доказательной медицины, подтвержденными клиническими испытаниями.
Сфера профессиональных интересов: гинекологическая эндокринология, бесплодие,  нарушения менструального цикла, предменструальный синдром, боли / болезненность / отечность молочных желез, контрацепция, заместительная гормонотерапия, вопросы климактерия.

Задать вопрос