Консультации / Болезни сосудов

Выбор профессии при илеофеморальном тромбозе

Здравствуйте! Мне 22, около 2 месяцев назад перенесла илеофеморальный флеботромбоз (пока единственная причина прием кок в течении 2 месяцев, генетическая тромбофилия не подтвердилась, хотя мутирован ген mthfr 1298 ac). Сейчас принимаю ксарелто 20 мг в сутки и ношу компрессию 2 класса на больную ногу. Нога при ходьбе уже не болит, однако все еще синеет,проступили вены... Отек на щиколотке 1 см, в бедре 4см. Болит поясница и низ живота по вечерам.. И обе ноги по вечерам тянет. Контрольное дуплекс сканирование проведут только через 3 недели (3 месяца от начала острого заболевания), говорят раньше нет смысла. Если у вас есть какие-то комментарии или рекомендации по лечению, хотелось бы их услышать. А теперь главный вопрос о работе. До этого я работала сидя за компьютером 8 часов в день, офисная работа у меня хорошо получается. А сейчас мне врач сказала, что даже 4 часа в день нельзя сидеть. Теперь не знаю, какую работу мне искать. Образование у меня швейное, тоже не подходит... По словам врача мне нельзя долго стоять или сидеть, нельзя поднимать тяжести и работать в условиях вибрации. Я в полной растерянности... Какие есть профессии соответствующие таким критериям? Я уже голову сломала, но ничего не придумала... Да и надо такую, чтобы можно было сразу взять и приступить к работе. Работа в движении, например официант? Но это тоже большая нагрузка на ноги... Я работала полгода продавцом в магазине бижутерии, ноги сильно болели от этой работы тоже. Я не знаю, что делать, как жить дальше. Может существует врач который может рекомендовать профессию? И еще один вопрос, если существуют такие ограничения, то быть может мне стоит у врача поинтересоваться по поводу инвалидности? Потому что мои шансы найти работу которая не угрожает здоровью очень ограничены, я не знаю как дальше жить... Заранее спасибо!
Добрый день! Лечение назначенное Вам не требует коррекции, но трикотаж желательно носить на обе нижние конечности днем и по возможности немецкой или швейцарской фирмы ( сохраняют компрессию в течение длительного времен). Сидеть Вам можно, как и ходить, бегать, прыгать и.т.д. но обязательно в трикотаже. Для этого он и создан, чтобы помочь нашим венам улучшить отток в любом положении тела. Так, что работу менять не спешите: через некоторое время отток по пораженным венам улучшиться и клинические проявления уйдут. Удачи!
Консультация врача-флеболога на тему «Выбор профессии при илеофеморальном тромбозе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Образование:



Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Аневризма воротной вены
Добрый день, уважаемый Евгений Александрович! Я живу в Забайкалье. 03.10.2018 г. при проведении КТ, у меня обнаружили аневризму воротной вены. Наши Доктора разводят руками и ничего не говорят. У меня...
Синяки
Это письмо сформировано автоматически службой уведомлений «», отвечать на него не нужно. Модератор отклонил ваш вопрос: Синяки Здравствуйте Мне 29 лет Из хронических заболеваний тонзиллит,всд,остеохондроз шейный,с детства сколиоз вроде небольшой...
Нужен ли прием коагулянтов
Здравствуйте! маме прописали пожизненное применение коагулянтов. Она пьет таблетки для снижения холестерина (розувастатин) и вальсакор. 1 раз в неделю дома проверяем кровь на: 1. холестерин 2. триглицериды 3. МНО Нужно...
Варикозное расширение вен нижних конечностей
Здравствуйте, Евгений Александрович. Жен., 69 лет. На протяжении многих лет имеется варикозное расширение вен нижних конечностей. В 2013г. проведена флебэктомия на левой ноге. Сейчас беспокоит тяжесть в ногах после физической...
Варикозное расширение вен
Добрый день,Евгений Александрович. У меня варикозная болезнь вен нижних конечностей,ХВН 2степени.Правая нога последнее время стала разлуваться,стали видны вены и стала более плотной голень.При нагрузках устает правая нога,бывает болит.Слелала УЗИ вен...
Стантирование
18 июля на правой ноге произведи операцию стентирование артерии в облости паха и низа живота остались уплатнение. Это опасно или все со временем пройдет?
Добрый день существует врождённая патология левой кисти артериально-венозное соустье В Белоруссии прошла обследование вердикт жить дальше и не лезть в природу
Я занимаюсь спортом в трен.зале. И конечно после тренировок немного побаливает кисть. Спорт не брошу, т.к это мой образ жизни, моя работа. Может есть какая то альтернатива, может существует компрессионный...