Консультации / Болезни сосудов

Выбор профессии при илеофеморальном тромбозе

Здравствуйте! Мне 22, около 2 месяцев назад перенесла илеофеморальный флеботромбоз (пока единственная причина прием кок в течении 2 месяцев, генетическая тромбофилия не подтвердилась, хотя мутирован ген mthfr 1298 ac). Сейчас принимаю ксарелто 20 мг в сутки и ношу компрессию 2 класса на больную ногу. Нога при ходьбе уже не болит, однако все еще синеет,проступили вены... Отек на щиколотке 1 см, в бедре 4см. Болит поясница и низ живота по вечерам.. И обе ноги по вечерам тянет. Контрольное дуплекс сканирование проведут только через 3 недели (3 месяца от начала острого заболевания), говорят раньше нет смысла. Если у вас есть какие-то комментарии или рекомендации по лечению, хотелось бы их услышать. А теперь главный вопрос о работе. До этого я работала сидя за компьютером 8 часов в день, офисная работа у меня хорошо получается. А сейчас мне врач сказала, что даже 4 часа в день нельзя сидеть. Теперь не знаю, какую работу мне искать. Образование у меня швейное, тоже не подходит... По словам врача мне нельзя долго стоять или сидеть, нельзя поднимать тяжести и работать в условиях вибрации. Я в полной растерянности... Какие есть профессии соответствующие таким критериям? Я уже голову сломала, но ничего не придумала... Да и надо такую, чтобы можно было сразу взять и приступить к работе. Работа в движении, например официант? Но это тоже большая нагрузка на ноги... Я работала полгода продавцом в магазине бижутерии, ноги сильно болели от этой работы тоже. Я не знаю, что делать, как жить дальше. Может существует врач который может рекомендовать профессию? И еще один вопрос, если существуют такие ограничения, то быть может мне стоит у врача поинтересоваться по поводу инвалидности? Потому что мои шансы найти работу которая не угрожает здоровью очень ограничены, я не знаю как дальше жить... Заранее спасибо!
Добрый день! Лечение назначенное Вам не требует коррекции, но трикотаж желательно носить на обе нижние конечности днем и по возможности немецкой или швейцарской фирмы ( сохраняют компрессию в течение длительного времен). Сидеть Вам можно, как и ходить, бегать, прыгать и.т.д. но обязательно в трикотаже. Для этого он и создан, чтобы помочь нашим венам улучшить отток в любом положении тела. Так, что работу менять не спешите: через некоторое время отток по пораженным венам улучшиться и клинические проявления уйдут. Удачи!
Консультация врача флеболога на тему «Выбор профессии при илеофеморальном тромбозе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 марта 2015 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач сердечно-сосудистый хирург (флеболог), общий хирург, врач ультразвуковой диагностики.

Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос