Консультации / Болезни сосудов

Тромбы в венах правой руки

Доброго времени суток! Мне 24 года. 29.12.2014 Года я попал в больницу на операцию. Выписался 5 января. Мне делали уколы, капельницы больше всего досталось правой руке. Через 2 недели после выписки я обнаружил что на правой руке образовались тромбы где то пару штук. А через 2 месяца у меня их стало больше. Сейчас где то штук 8-9. 2 Из них чуть ниже локтевого изгиба правой руки и твердые. Остальные мелкие и мягкие я хожу на ультра-звуковую терапию пью тромбо асс 100мг ещё что то. Мажу мазь и делаю спиртовые повязки. Лечащий врач сказал не делать резких движений этой рукой. Ну в общем она должна быть неподвижной. Т.Е работать нельзя тяжелое не поднимать и т.Д. Сказал лечение будет длиться около года. Что тромб может сорваться и попасть в сердце, будет смерть от сердечной недостаточности или пойдет в голову тогда паралич или как то так. Помогите пожалуйста есть какие ни будь ещё способы как это вылечить кровь у меня и так жидкая куда её ещё жиже. Плохая свертываемость крови. Может где то делают операции и их смогут вырезать??? Или сейчас лазерная хирургия есть. Подскажите пожалуйста!!! За ранее благодарен! Спасибо!
Добрый день! Какие то ужасы рассказываете....Как я понимаю у Вас тромбофлебит поверхностных вен на правой верхней конечности после капельниц: заниматься таким активным лечением нет смысла т.к. 1) эти тромбы очень маловероятно что растворятся 2) они фиксированы к стенкам вены и улететь не могут по многим причинам 3) попасть в сердце и тем более в мозг они точно не могут - это просто не реально хотя бы из за анатомического строения 4) двигать рукой Вы можете Если подвести итог (если ничего не беспокоит) то через некоторое время этим тромбы станут мягче и Вы их не будите замечать даже при отсутствии лечения. Хирургическое лечение может принести больше вреда, чем сейчас есть и при таком поражении никто этим никогда не занимался. Пропивайте курсами венотоники, больше делать просто не имеет смысла: все это лечение было бы эффективно сразу как Вы заметили. Удачи!
Консультация врача флеболога на тему «Тромбы в венах правой руки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Воронежская государственная медицинская академия имени Н.Н. Бурденко
Место работы
3 ЦВКГ им. А.А. Вишневского Минобороны России
Подробности

Врач сердечно-сосудистый хирург (флеболог), общий хирург, врач ультразвуковой диагностики.

Член Российского общества ангиологов и сосудистых хирургов, член Европейского общества сосудистых хирургов, член Международного общества лимфологов (ISL) 

Образование:

  • ВГМА им. Н.Н. Бурденко по специальности "лечебное дело"
  • Клиническая ординатура в ММА им. И.М.Сеченова по специальности "хирургия" 
  • Клиническая ординатура в НМХЦ им. Н.И. Пирогова по специальности "сердечно-сосудистая хирургия",
  • Профессиональная переподготовка по специальности "ультразвуковая диагностика"

Сфера профессиональных интересов: все виды оперативного и консервативного лечения заболеваний артерий и вен: облитерирующего атеросклероза артерий нижних конечностей при критической ишемии и сахарным диабетом, сосудистых мальформаций и врожденных ангиодисплазий, стенозирующего атеросклероза брахиоцефальных артерий, аневризмы брюшного отдела аорты и артерий конечностей, неспецифического аортоартериита и тромбангиита, болезни и синдрома Рейно, варикозного расширения вен нижних конечностей, тромбозов и тромбофлебитов вен верхних и нижних конечностей, лимфедемы (слоновость), трофических язв, варикозного расширения вен малого таза (синдром тазового венозного полнокровия) и др., эндолимфатические методы лечения заболеваний. 

Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос