Консультации / Отоларингология

Можно ли долечить гайморит после проколов дома

Здравствуйте, мне 27 лет, поставили диагноз двустронний гнойный гайморит, фронтит. (На рентген снимке заполнены были обе пазухи) лор направил на госпитализацию в больницу. У меня маленький ребенок, лечь в больницу нет возможности, я пошла в частную клинику, там мне сразу сделали проколы обеих пазух, промыли гной, на следующий день еще раз поехала, снова сделали проколы, снова промыли гной, залили в пазухи какое то лекарство. Пью антибиотик цедекс, промывала нос долфином дома, еще ринофлуимуцил в нос, синупрет, полидекса. На третий день сделали промывание "кукушкой", какой то гной еще вышел. Теперь у меня вопрос - возможно ли дальше долечиться дома, промывая нос самостоятельно дома долфином? Как я пойму что гноя там больше нет? Заложенность почему то пока не уходит, когда заканчивается действие сосудосуживающего, снова в носу что то есть, но какое то густое, не высмаркивается, из носа ничего не течет, температуры нет. В той клинике, где делали промывание "кукушкой", сказали, что нужно бы еще пару раз прийти, но дело в том,что я не так богата, чтобы отдавать ннную сумму денег каждый день, просто не ожидала, что все это будет так дорого стоить. Долечусь ли я дома сама, скажите пожалуйста.? Сколько дней еще нужно продолжать промывания, и когда пройдет гнусавость и заложенность? Спасибо ...
Здравствуйте! Учитывая, что при пункции получен гной вам необходимо долечиться под контролем ЛОР врача.
Консультация врача отоларинголога на тему «Можно ли долечить гайморит после проколов дома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 марта 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос