Психология и психиатрия

Страх за родных!

Здравствуйте! Проблема состоит в том, что у меня постоянное чувство страха за жизнь родных. Например, когда я утром провожаю мужа на учебу и работу у меня возникает мысль, что возможно я вижу в последний раз. Иногда (редко) становится страшно до такой степени, что плачу , звоню и спрашиваю все ли в порядке и даже после этого и не могу остановиться по пол часа. Мне 22 года, никаких препаратов не принимаю. Подскажите можно ли от этого избавиться? Спасибо.
Добрый день! Да, избавиться конечно же скорее всего можно. Либо разбираясь в процессе очной работы с психологом/психотерапевтом в причинах ваших страхов и тревог, либо обратившись к врачу-психиатру для назначения медикаментозного лечения. Впрочем не надо забывать, что таблетка сама по себе не может разрешить психологические проблемы и внутренние конфликты, приводящие к возникновению тревоги. П.Ю.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Страх за родных!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психолог, психотерапевт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Ругаемся с мужем из-за поступков дочери.
Дочь от первого брака. Во втором браке живу уже 10 лет. Муж занимается воспитанием дочери с 9 лет. Он относиться к ней как к родной. Она же: в воспитальных вопросах,...
Боюсь за маму
Добрый день! Моей маме 73 года, проблемы с памятью, забывает буквально все, через час после обеда не помнит,что кушала. Больше всего беспокоит то,что иногда проявляется агрессия, что-то начинает искать, обвинять...
взаимоотношения с родными
Скажите, почему родители считают меня никчёмной, постоянно требуют, чтобы я выполняла и воплощала в жизнь их задумки? Я стремлюсь воплотить в жизнь свои мечты, желания, стремления, имею два высших образования,...
Проблемы в отношениях с родными
Мои 3 сестры не общаются со мной. Одна плохо отзывается обо мне нашим общим знакомым, вторая воспитывает моего старшего сына (по своей инициативе) и считает, что я ей должна всегда...
Боюсь за своих детей
38 лет. развелась с мужем из-за страха находиться рядом: необоснованная ревность, гнев, угрозы, галлюцинации. Это проявилось спустя 5 лет супружеской жизни. Уверена, что у него психическое заболевание. У родной сестры...
Страх за родных
Здравствуйте доктор! Мне 32 года не замужем последние годы меня преследует мысль что кто-то из мойх родных умрет, родители, братья. Стараюсь не думать о плохом но не получается. Не знаю...
рекомендации по уходу за больным
маме 83 года. В этом году весной сделали операцию -"непроходимость кишечника". и предупредили, что метостазы пошли по кишечнику и печени. прошло 2,5 месяца, начались боли, область печени сильно уплотнена, мама...
Здоровье Mail.Ru