Консультации / Дерматология и косметология

эпидермальный стафиллокок

Здравствуйте. У меня уже лет пять на коже шеи груди спины -прыщи. Сдавала анализы- эпидермальный стафиллокок. Антибиотиками не лечилась,т.к. сказали что нет вероятности.,что поможет, что э.с. вызывает прыщи только у людей с ослабленным иммунитетом, а антибиотики только усугубят флору и иммунитет. Что же делать, как лечиться,ведь прыщи прогрессируют?
Добрый день. Эпидермальный стафилококк относится к резидентной микрофлоре кожи, то есть его наличие является нормальным для человека. Значение имеет количество стафилококка, которое выявлено при анализе. Чаще всего стафилодермия возникает при снижении иммунитета (и общего, и местного). Чтобы понять, есть ли прямые показания к назначению антибиотиков, мне надо знать данные анализов+ анализ на чувствительность к антибиотикам. В данные момент могу посоветовать только иммуномодулирующие препараты, которые в Вашем случае показаны (например, Вобэнзим).
Консультация врача дерматолога на тему «эпидермальный стафиллокок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос