Дерматология и косметология

эпидермальный стафиллокок

Здравствуйте. У меня уже лет пять на коже шеи груди спины -прыщи. Сдавала анализы- эпидермальный стафиллокок. Антибиотиками не лечилась,т.к. сказали что нет вероятности.,что поможет, что э.с. вызывает прыщи только у людей с ослабленным иммунитетом, а антибиотики только усугубят флору и иммунитет. Что же делать, как лечиться,ведь прыщи прогрессируют?
Добрый день. Эпидермальный стафилококк относится к резидентной микрофлоре кожи, то есть его наличие является нормальным для человека. Значение имеет количество стафилококка, которое выявлено при анализе. Чаще всего стафилодермия возникает при снижении иммунитета (и общего, и местного). Чтобы понять, есть ли прямые показания к назначению антибиотиков, мне надо знать данные анализов+ анализ на чувствительность к антибиотикам. В данные момент могу посоветовать только иммуномодулирующие препараты, которые в Вашем случае показаны (например, Вобэнзим).
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «эпидермальный стафиллокок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
СПбГМУ им.акад. И.П.Павлова; СПбМАПО; РМАПО
Место работы
"НувельКлиник"
Подробности



Тел. для записи: +7 (916) 123-22-66.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Вирус ВПЧ
Добрый день, мне 24 года, в течение года страдаю постоянными отеками шеи, верхней губы и пальцев. В самом начале года внезапно начался Отек Квинке, этому событию предшествовала иммунотерапия (генферон, виферон,...
Мазок из зева
Доброе утро.На днях у ребёнка была ангина.Нам взяли мазок из зева на чувствительность к антибиотикам и флору.Результаты показали вот что-Выявлены стафиллокок негемалитический и эпидермальный их кол-во одинаково-10/6 КОЕ/мл.И показаны антибиотики...
Стафиллокок эпидермальный
Мне 54 года. Лет 5 ощущала дискомфорт в глазах. Болят по утрам, выделения. Постоянное ощущение песка и краснеют. Обращалась к врачам, выписывали разные капли, но ничего не помогало. Недавно попала...
посев на флору
Добрый вечер доктор! я сдала анализ посев на флору из цервикального канала, в посеве было обнаружено Эпидермальный стафиллокок 10*1))))что означает это показатель и надо ли это лечить???Спасибо за ответ)))
Здоровье Mail.Ru