Консультации / Гинекология

Кровь при половом акте

Добрый день, анна григорьевна. Мне 19, месяц назад начала жить половой жизнью. Беспокоит следующая проблема. При каждом половом акте идет кровь. Секс был 3 раза с интервалами около недели. В первый раз было много крови, в 2 последующих не очень, но все равно присутствует с некоторыми болевыми ощущениями. После первого раза была у гинеколога, она сказала, что влагалище очень узкое. Обнаружили небольшую эрозию шейки матки, природу пока не установили. Инфекций нет. При этом принимаю диане-35 и дексаметазон из-за повышенного тестостерона и дгэа 4 месяца. Скажите, пожалуйста, из-за чего может идти кровь во время секса? Это из-за механических повреждений или кровоточит эрозия? И стоит ли что-то делать с врожденной эрозией?
Добрый день! Причиной может быть как механическое повреждение, так и изменение слизистой шейки матки. при это следует обратиться к гинекологу, пройти необходимое обследование- вагиноскопию, кольпоскопию, мазок на цитологию. Важно, чтобы половая жизнь не была травматичной, поэтому с молодым человек правильнее обсуждать моменты, касающиеся сексуального поведения.
Консультация врача гинеколога на тему «Кровь при половом акте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 марта 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос