Консультации / Психология и психиатрия

Помогите справиться с булимией

Добрый день! Мне 25 лет и уже 8 лет у меня булимия. Не знаю как мне справиться с ней... Я каждый день пытаюсь, но постоянно срываюсь и пихаю в рот все что только можно! А после вызываю рвоту... Все это очень низко и отвратительно... Ненавижу себя за это... Все уже близкие и родные (кроме моего молодого человека, но думаю это ненадолго) в курсе моего пищевого расстройства.. Мне очень стыдно, но справиться самостоятельно я не могу... На визиты к врачам-специалистам денег нет. Не знаю что делать, но так продолжаться больше не может! Устала от этого. Со здоровьем проблем никаких сейчас нет, но это мне пока везет. Помогите мне, пожалуйста, начать путь к выздоровлению! С чего мне нужно начать и что делать?
Расскажите мне немного о том, какие попытки справиться с Булимией вы за эти 8 лет уже предпринимали, к кому и с каким результатом обращались может быть за бесплатной помощью, кто вас из вашего окружения поддерживает и как вам старается помочь справляться с этими трудностями? И почему про молодого человека вы написали "ненадолго" - ?
С булимией я пыталась справится самостоятельно. Ограничивала себя в порциях приема пищи. Хватало меня на1-2 недели, а потом опять срыв. Самое ужасное,что я не хочу есть, но всё равно пихаю в себя еду. Это пугает. Близкие, по большей части родители, никакое помощи, кроме осуждения ,мне не оказывали, поэтому я им сказала, что я с этой болезнью справилась. Про молодого человека я написала "ненадолго", потому что рано или поздно он всё равно узнает (живем вместе уже чуть больше года). Все началось у меня в школьные годы. Я всегда была в нормальном весе (я толстой никогда не была), но вот однажды летом у бабушки я сильно похудела. Я мало стала есть, не голодала, просто порции меньше стали, и я наедалась. Мне было очень комфортно и приятно ощущать легкость во всем теле и в том числе и желудке. Но когда приехала домой от бабушки, мачеха вместе с отцом стали в меня просто запихивать еду. Не давали мне из-за стола выйти пока я всю огромную порцию не съем. Так у меня появилась зависимость от пищи. И я не нашла другого выхода как вызывать у себя рвоту. Это всё так мерзко.
Да, правда то, что вы пишете похоже на насилие едой, сочувствую вам. А вы с молодым человеком отдельно от мачехи сейчас живете? И вот в обстановке вашей совместной жизни, какие у вас есть ресурсы сейчас, чтобы начать свои пищевые процессы понемногу выравнивать? Насчет попыток себя ограничивать- да, это вряд ли может вас исцелить, может вам попробовать по другому- например, когда есть потребность именно "нырнуть" в процесс еды- вот то сто вы пишете как ем не могу остановиться- вот в такие дни есть как и хочется, много, но той еды, которую вы сможете в себе оставить и переварить без угрозы сильно растолстеть И тогда что это м б за еда? Напишете мне?
Консультация психотерапевта на тему «Помогите справиться с булимией» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва), Московский Гештальт Институт
Подробности

Психолог, автор книги "Раба еды? Восстание рабов!". Образование: МГУ им. Ломоносова, курс психоанализа, Московский гештальт институт.
Консультирую по темам: возрастные кризисы, проблемы "отцов и детей", трудности в отношениях с собой, с партнерами, с миром; комплексы, отношения полов. Зависимость от еды (переедание, булимия, анорексия). Работа с "цифровой самооценкой" - с чрезмерной озабоченностью килограммами, сантиметрами, годами.

Задать вопрос