Консультации / Отоларингология

Белые пробки на миндалинах

Здравствуйте!Моя дочь (ей 6 лет) 3 месяца назад переболела ротовирусной инфекцией (диагноз врача).После выздоровления прошел месяц и на миндалинах появились белые пробочки по 5-6 штук на каждой. Врачи говорили, что это после болезни иммунитет пострадал, назначили тонзилотрен и тантум верде. Проличились - а эффекта нет.Полоскали рот ромашкой, не помогает. Сдали 2 раза мазок из носа и зева на флору, результат до лечения и после одинаковый - в носу обнаружили s. Aureus - умеренный рост, а в зеве s. Pyogenes - обильный рост. Проходили осмотр педиатров, лоров и даже гастроэнтеролога и никто не может решить нашу проблему и поставить диагноз. Ребенка ничего не беспокоит, немного похрапывает. Уже 2 месяца прошло, а результата нет. Что нам делать и как убрать белые пробки на миндалинах, помогите пожалуйста?
хронический или острый тонзиллит причем даже определено чем вызван и осталось только решить к чему чувствителен микроб вызывающий проблемы
спасибо, подскажите пожалуйста, чем это нужно лечить?
так препараты к которым есть чувствительность должны быть в результате анализа
Консультация врача отоларинголога на тему «Белые пробки на миндалинах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Самарский государственный медицинский университет
Место работы
Детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89"
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Дополнительная специализация - гастроэнтерология, отоларингология, аллергология-иммунология.

Задать вопрос