Консультации / Гинекология

Зуд малых половых губ

Здравствуйте! Через день после секса с мужем малые половые губы распухли, покраснели, появились болезненные ощущения и зуд, как бы щекотание. Творожистых выделений и неприятных ощущений во влагалище нет. Прошло два дня, отек половых губ спал, но все равно есть сильное покраснение и зуд, особенно в районе клитора. Талончик к гинекологу без боя по ходу не достать, неизвестно когда попаду на прием. Терпеть сил уже нет, ночью спать не могу от зуда. Пожалуйста помогите, подскажите чем подмываться, может какие таблетки попить?
Самолечение недопустимо. При возникновении чувства жжения, зуда следует провести исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов, а также исключить инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др.), кроме того целесообразно сдать посев на грибы рода Candida с идентификацией и определением чувствительности к антимикотическим препаратам.
Консультация врача гинеколога на тему «Зуд малых половых губ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос