Консультации / Педиатрия

Боли в желудке в весенний период после лечения опесторхоза

2Года назад у дочери обнаружили опесторхоз. Проводили двойную "травлю", после этого в весенний период начинаются боли в районе желудка, начинающиеся внезапно и сопровождающиеся рвотой в первые день-два. Врачи поставили гастрит. Порекомендовали препарат де нол, в прошлый сезон боли исчезли уже на третий день, в этот раз сидим уже неделю. Боли проявляются с утра, часам к 12 она приходит в себя. Можно ли использовать дополнительно омез и приведет ли совместное лечение к более быстрому облегчению. И как часто нужно проходить курс лечения (1-2 раза в год)? Дочери 13 лет.
Здравствуйте! Возможно, что боли в животе у Вашей дочери связаны, действительно, с обострением гастрита. Из того, что Вы описываете, похоже на гастрит или язвенную болезнь 12-перстной кишки. Но трудно без осмотра поставить диагноз. И еще, в другом случае, препараты бы не помогали. Для того, чтобы исключить паразитов, тоже следует сдать анализы кала на обнаружение паразита и анализ крови на обнаружение антител к паразиту. Если ранее лечение паразитов проводилось правильно, вероятность рецидива очень невысокая. Обратитесь к гастроэнтеролоргу, для назначения терапии гастрита. Возможно, потребуется еще дополнительное обследование.
Консультация врача педиатра на тему «Боли в желудке в весенний период после лечения опесторхоза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 марта 2015
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос