Консультации / Педиатрия

Понос у ребенка 8 месяцев

Здравствуйте. У ребенка 6 дней не прекращается понос от 3 до 7 раз в день, цвет от желтого до коричневого, иногда зеленоватый, не обильный, по консистенции "жидкое пюре", температуры и рвоты не было, живот мягкий, в животе урчит. Сдали анализы на инфекции, посев на дисбактериоз. Пока готов только анализ на ротавирус -отрицательный.Обращались к 3-м разным педиатрам, лечение все назначают одно и тоже. Ребенок принимает: смекта-1 пак в день (5 дней), линекс порошок-1 пак в день, энтерофурил по 2,5 мг 3 раза в день (4 дня), креон 1/4 во время еды, отвар ромашки и регидрон. Ранее стул у ребенка был оформленным 1-2 раза в день. В контакте с больными не был. Ребенок находится на гв, прикорм весь отменили, кроме каш (гречневая и рисовая). У ребенка режется 4-й зуб за 2 недели. Поведение у ребенка обычное. Подскажите пожалуйста адекватно ли лечение, с чем может быть связана столь продолжительная диарея. Спасибо.
Здравствуйте! Если состояние ребенка не нарушено, то такой стул может быть в результате прорезывания зубов, тем более ребенок с руками и игрушками заносит инфекцию. Лечение, что вам назначили больше профилактическое, что бы патогенная флора в кишечнике не активировалась, поэтому энтерофурил и смекту принимают 5 дней, линекс до 10 дней, креон 10 000 по 1\4 капс во время кормления 3 р\д курс 7-10 дней, при сохраненном аппетите можете давать овощное пюре и мясной фарш, каши без молочные, из питья достаточно ромашки, если нет рвоты то регидрон давать не обязательно. Если в весе не теряет, то в течение недели состояние должно наладится. По результатам кала можно будет определить более точнее причину данного состояния ребенка. Здоровья вашему ребеночку!!!
Здравствуйте ольга николаевна. Мы получили результаты анализов. В копрограмме отклонений нет, единственное обнаружена растительная клетчатка неперевариваемая. Посев на пат. Кишечную флору-рост шигелл сальмонелл не выявлен. В анализе на дисбактериоз- снижение бифидо (6) и лактобактерий (2). Повышено киш. Палочка с гемолитическими св-вами (8) и клебсиелла (6). Ко всем фагам устойчивы. Педиатр назначает лечение: пиобактериофаг комплексный 12 дней, затем линекс 10 дней, объясняя тем, что антибиотики убьют всю полезную флору, а бактериофаг хоть устойчив, но снизит содержание патогенных бактерий. В данное время стул постепенно приходит в норму, ребенка беспокоят только зубы (режется 6 зуб за 3 недели). Прокомментируйте пожалуйста назначение педиатра, есть ли смысл в принятии бактериофага. Спасибо!
Данные возбудители являются условно патогенными и бактериофаги слабо на них воздействую . Если еще будет эпизод расжиженого стула то лучше пройти курс энтеролом дней 7-10 и биопрепарата .
Консультация врача педиатра на тему «Понос у ребенка 8 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Стаж работы 9 лет.


Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос