Консультации / Пульмонология

Облекчить болезнь умирающему человеку

Отцу 76 лет по врачам не ходит и не может 3 года не выходит на улицу была реанимация диагноз хобл. Сейчас все очень плохо сидит не ложится спит если можно так назвать человек сидя воздуха не хватает сильная отдышка может есть очень хорошии инголяции или еще что нибудь чтоб облекчить его состояние?
Здравствуйте! К сожалению , ХОБЛ в терминальных стадиях это очень тяжело для пациента. Поэтому набирайтесь терпения. К основной терапии, которую получает Ваш отец - это может быть беродуал, возможно гормональные ингаляторы, отхаркивающие, можно и нужно добавить ингаляции кислорода в длительном режиме около 16 часов в сутки ( дома подобное можно обеспечить с помощью кислородных генераторов или концентраторов). Возможно сейчас при усилении одышки к лечению необходимо подключить антибиотики... Заочно дать универсальных рекомендаций невозможно.
Консультация врача пульмонолога на тему «Облекчить болезнь умирающему человеку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 марта 2015
О консультанте
Задать вопрос