Консультации / Гинекология

Помогите пожалуйста трактовать результаты по эрозии ш м - нужно ли прижигать

Мне 24 года, нерожавшая, беременностей не было.Вкратце история болезни: эрозия ш.М. Уже много лет. Также ставят несколько лет спкя, аменорею или олигоменорею, от всего лечили разными методами, также цмв. Месячные не ходят без гормонов вообще. 6 Лет беспрерывного приема кок по назначениям. В ходе вчерашней кольпоскопии доктор вдруг сказал... Что нужно сдать анализы на впч и, если результат положителен, прижигать. На вопросы никакие мне не ответили,кроме того, что какие-то атипичные клетки уже не первый год. (Я вычитала, что это предраковое состояние.. Так?) Год назад также была кольпоскопия с атипией, также был неоднократный анализ на цитологию. Вот описание последнего из них: "соскоб получен: экто/эндоцервикс. Качество препарата: адекватный. Экто: клетки поверхностного и промежуточного слоя плоского эпителия. Эндоцервикс: слизь, клетки неизменного плоского и призматического эпителия, единичные метаплазированные, небольшое кол-во лейкоцитов в тяжах слизи". Это значит, что клетки шейки уже перерождаются в раковые или только могут переродиться? Действительно ли необходимо прижигание нерожавшей, или можно лекарствами лечить? Помогите сориентироваться, доктора ничего не говорят.
Псевдоэрозия шейки матки или эктопия шейки матки - внешне выглядит как красное пятно вокруг наружного отверстия канала, что нередко интерпретируется врачами в качестве эрозии шейки матки, в то время как последняя встречается чрезвычайно редко и представляет собой дефект эпителия вследствие воспалительного процесса. Эктопия шейки матки нормальное физиологическое состояние шейки матки, встречается у половины женщин репродуктивного возраста и в лечении не нуждается. Для исключения/или выявления патологии шейки матки следует повторно провести цитологическое исследование, ВПЧ-тестирование и типирование (определение типа вируса папилломы человека высокого онкогенного риска - ВПЧ 16, ВПЧ 18, ВПЧ 31, ВПЧ 33, ВПЧ 35, ВПЧ 39, ВПЧ 45, ВПЧ 51, ВПЧ 52, ВПЧ 56, ВПЧ 58, ВПЧ 59), расширенную кольпоскопию и, возможно, прицельную биопсию шейки матки.
Консультация врача гинеколога на тему «Помогите пожалуйста трактовать результаты по эрозии ш м - нужно ли прижигать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос