Кардиология

Тахикардия внезапная низкое давление тремор в теле

Добрый день! Беспокоит периодически учащенный пульс,около 105 ударов в минуту,иногда одышка,и совсем редко,раза 2-3 в год может случиться приступ тахикардии,когда делаю резкое движение,или во время бега,или резко встала/села. Внезапно пульс становиться ощутим,около 150-180 ударов в минуту,ком в горле,страх,слабость.Я в эти моменты сажусь,набираю воздуха и всё прекращается...За пару минут. В обычном состоянии давление 106 на 68,пульс 65-70...В некоторые дни,прям слабость ощущаю,и пульс около 90-100 ударов.Давление не повышено. Наблюдалась у невролога с тремором,ставят под вопросом эссенциальный тремор или нцд(всд),щитовидка в норме, на экг небольшая аритмия,сказали,не обращать внимание,это не страшно. Вопрос,может ли данное состояние быть связано с очень малой активностью,почти не хожу,работа за компьютером на дому. Или это что-то другое? Какие анализы,обследование провести? Я не из москвы-мне то,что попроще бы. Начала заниматься физкультурой,не опасно ли это? Советуют ходить в бассейн,но рядом нет возможности...Может,еще,мне начать закаливаться постепенно? Часто болею,не могу долго стоять на ногах...И кажется,начинается варикоз-расширены несколько вен на ногах,не особо заметно,но не хочу запускать. Очень легковозбудимая нервная система,возможно,избыток адреналина или ацетилхолина,и следствие-тремор...Множество жалоб,а что делать-не знаю...
Скорее всего у вас пароксизмальная наджелудочковая тахикардия. Обратитесь к кардиологу, необходимо провести чреспищеводное электрофизиологическое исследование и решать вопрос о проведении радиочастотной абляции.
Консультация врача-кардиолога на тему «Тахикардия внезапная низкое давление тремор в теле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Результаты экг
КАРДИОМАГНИЛ
Утреннее повышение АД
Здравствуйте, Антон Владимирович! У мой мамы 78 лет Диагноз: ИБС. Стенокардия напряжения 3 ФК.Перенесенный инфаркт миокарда 2006г. Стентирование огибающей артерии 2006г. осл: ХСН 3 ФК, НК2а Соп: АИТ, гипотиреоз, Глаукома,...
Уточнение диагноза
моему сыну 38 лет.в апреле был сильный приступ. резкая пронзающая боль в правом боку.стали обследоваться нашли панкреатит хронический. сделали экг и обнаружили блокаду ножки гиса.врачи его напугали не вставай юне...
Кровотечение при приеме ксарелто
Гипертонический криз
Добрый день ,Антон Владимирович ! В течение 15 лет гипертония 2ст. (наследственное). Периодически, после нескольких недель стабильности (120/80) при ежедневном приеме лекарств (сейчас принимаю Вальсартан (1/2т, 80мг), Амлодипин 1т, Конкор-кор...