Консультации / Кардиология

Тахикардия внезапная низкое давление тремор в теле

Добрый день! Беспокоит периодически учащенный пульс,около 105 ударов в минуту,иногда одышка,и совсем редко,раза 2-3 в год может случиться приступ тахикардии,когда делаю резкое движение,или во время бега,или резко встала/села. Внезапно пульс становиться ощутим,около 150-180 ударов в минуту,ком в горле,страх,слабость.Я в эти моменты сажусь,набираю воздуха и всё прекращается...За пару минут. В обычном состоянии давление 106 на 68,пульс 65-70...В некоторые дни,прям слабость ощущаю,и пульс около 90-100 ударов.Давление не повышено. Наблюдалась у невролога с тремором,ставят под вопросом эссенциальный тремор или нцд(всд),щитовидка в норме, на экг небольшая аритмия,сказали,не обращать внимание,это не страшно. Вопрос,может ли данное состояние быть связано с очень малой активностью,почти не хожу,работа за компьютером на дому. Или это что-то другое? Какие анализы,обследование провести? Я не из москвы-мне то,что попроще бы. Начала заниматься физкультурой,не опасно ли это? Советуют ходить в бассейн,но рядом нет возможности...Может,еще,мне начать закаливаться постепенно? Часто болею,не могу долго стоять на ногах...И кажется,начинается варикоз-расширены несколько вен на ногах,не особо заметно,но не хочу запускать. Очень легковозбудимая нервная система,возможно,избыток адреналина или ацетилхолина,и следствие-тремор...Множество жалоб,а что делать-не знаю...
Скорее всего у вас пароксизмальная наджелудочковая тахикардия. Обратитесь к кардиологу, необходимо провести чреспищеводное электрофизиологическое исследование и решать вопрос о проведении радиочастотной абляции.
Консультация врача кардиолога на тему «Тахикардия внезапная низкое давление тремор в теле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 марта 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.

Задать вопрос