Консультации / Хирургия

Илеофеморальный тромбоз восстановление ноги

Здравствуйте! Месяц назад поставлен диагноз острый илеофеморальный тромбоз левой конечности (после родов). 5 Дней кололи гепарин, после узд (позитивная динамика, частичная реканализация) приписали ксарелто (3 недели 2 р. В день по 15 мг., Потом 3 месяца 1 р. В день по 20 мг., Дополнительно принимаю 2 р. В день серрата и диофлан). Уже выписали домой, ношу чулок 2-го класса. После ходьбы нога меняет цвет, есть небольшой отек. Врач сказал, что нога никогда не будет прежней. 1. Есть ли надежда что нога все-таки будет как раньше – без окраса и отека? 2. Возможно, есть какие-то методы для возвращения ее в нормальное состояние? 3. Как предупредить повторное заболевание (у меня сидячая робота) – каким спортом заниматься, как правильно питаться?
Здравствуйте! 1. Надежда есть всегда. Первичный случай (острая и подострая фазы заболевания) длится 6 месяцев. Если продлите приём Ксарелто на весь этот срок - шансы будут выше. Компрессионный трикотаж - само-собой, разумеется. 2. Метод один - правильное лечение. 3. Чем лучше будет первичный результат, тем ниже будет риск рецидива заболевания. Ксарелто, надеюсь, по "медикарду" берете? С уважением, В.Яцун
Спасибо! Врач приписал ксарелто только на 3 месяца, возможно потом по результату узд будет видно продолжать ли принимать препарат? Ксарелто брала в аптеке виса. Там дали карточку специально на этот препарат. Это и есть медикарт? Скажите, пожалуйста, если через 6 месяцев острая (подострая) фаза пройдет, могу ли я опять забеременеть? Роды были 22.01, Но ребенок умер. 03.02 Попала в сосудистую хирургию з тромбозом.
Примите мои соболезнования. Я понял, поэтому про ГВ не спрашивал. Я бы не советовал беременеть через 6 месяцев. Лучше - через 12 - 18 мес. : месяцев Ксарелто обеспечат максимальную реканализацию (будем надеяться - на полную!) и предупредят ранний рецидив заболевания. Затем на 6-12 месяцев наступит черёд антиагрегантов (клопидогрель или аспирин). И только после этого - можно снова беременеть. По карточке цена должна быть на 50% ниже, чем без неё. Не забывайте о компрессионном трикотаже и поливалентных флеботониках. Выздоравливайте! С уважением, В.Яцун
Да, карточка такая есть! Спасибо Вам большое!
Пишите сюда, как идёт процесс. Через 2 месяца - контрольная допплерография. И будем думать...
Добрый день. По результатам узи - полная реканализация вен. Ксарелто врач отменил, назначил еще на месяц кардиомагнил. Нога дальше с отеком, небольшим, никто не замечает, но я знаю об этом, и чувствую дискомфорт. Цвет уже практически не меняет при нагрузке. Как в дальнейшем себя вести? Работа сидячая, я периодически встаю и хожу, пританцовываю на месте. Купила велосипед, начинаю немного кататься. Утром контрастный душ. Стараюсь пить минимум 1.5 Л. Воды в сутки. Сегодня купила омега 3. Ничего из этого не повредит? Еще один вопрос - месяц назад попала к еще одному врачу (решали проблемы по гинекологии, а в перинатальном был флеболог). Сделали кт позвоночника - есть врожденный порок - нижний отдел имеет слишком большой изгиб + смещены позвонки (но думаю это после беременности). Врач выдвинул теорию, что во время беременности вены сильно зажались между маткой (она у меня изогнутая назад) и проблемным позвоночником, поэтому и погиб плод. Хотя я ничего не чувствовала, беременность была нормальная. И позвоночник не беспокоил, иногда потягивает поясница. Врач областной сказал, что такого не может быть, ведь тромбоз возник через 2 недели после родов, и плод бы не погиб так. Не знаю, что еще делать, где проверяться?
Здравствуйте! Прочитал... Вывод: обоих консультантов - "наказать" . По одной причине - не нужно лезть "не в свою парафию"! Поэтому не буду строить версий относительно акушерско-гинекологического направления, а сконцентрируюсь на "моих" сосудах и системе свёртывания. 1. Согласно допплера (да и клиники, как я понял) - результат хороший. Вывод: зачем прерывать? 2. Прерывать приём ксарелто на фоне грядущей жары - преступление! Расплатой будет рецидив тромбоза. Вывод: приём ксарелто в дозировке 20 мг 1 р/сутки необходимо срочно возобновить! 3. Если вы в Киеве или неподалёку - выходите "из тени" и приезжайте на нормальную консультацию! С уважением, В.Яцун
Добрый день. Я живу в городе ровно. Возможно, когда буду в киеве, запишусь на прием. По телефону, который указан здесь, я смогу это сделать. Ксарелто я пила 4 месяца, продлить еще на 2? А на счет нагрузки? Могу на велосипеде кататься? Не опасно?
Поправка: Ксарелто я настоятельно рекомендую продолжить до ухода жары (читай - до сентября). А велосипед (в компрессионных гольфах) и купание - без ограничений всё лето! С уважением, В.Яцун
Консультация врача-хирурга на тему «Илеофеморальный тромбоз восстановление ноги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к хирургу
О консультанте
Специализация
Образование
Украинская военно-медицинская академия
Место работы
Подробности



Тел. для записи: +38 (067) 440-03-62.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Острый илеофеморальный флеботромбоз
Добрый день. 5.08 сломала правую ногу, перелом обоих лодыжек и заднего края дистрального эпифиза большеберцовой кости голеностопного сустава со смещением, задний вывих стопы. Была проведена блокада, репозиция, гипсовая иммобилизация. Оперативные...
Тромбоз глубоких вен
Боли ноющие
Здравствуйте,перенесла год назад илеофеморальный тромбоз,за неделю до госпитализации начались боли в ягодичной мышце,пояснице и внизу живота слева. Лечили от остеохондроза. При госпитализациии боли в паху и отек. Сейчас появилась боль...
Состояние после тэла
здравствуйте,как можно восстановится после тэла? Восстанрвить дыхание,максимально избавиться от одышки? Перенесла илеофеморальный тромбоз,осложнение двухстороняя тэла. После 3 этажа тяжедое дыхание,могу подняться до 5,если после отдыха ,то и на 6,после подъема...
Илеофеморальный тромбоз левой конечности
Здравствуйте. Попала в сосудистое отделение в мае 2017г. с острым венозным илеофеморальным тромбозом левой конечности (принимала гормональные препараты и после скрина на тромбофлебит оказалось есть предрасположенность), лечили: 5 дн.гепарин, рефортан,...
Илеофеморальный тромбоз после родов
Уважаемый доктор! Посоветуйте, пожалуйста! И извините за объёмное сообщение. Мой диагноз: илеофеморопоплитеальный тромбоз левой ноги. Мне 31 год (рост 172см, вес 66кг), живу в Словении (бывш. Югославия). До недавнего времени...
Тромбоз
Здравствуйте. Мне 43 года. Три года назад у меня случился илеофеморальный флемботромбоз. Прошла лечение варфарином. Сейчас каждый день смазываю ногу лиотоном. Каждые три месяца принимаю вазокет. Ношу компрессионные колготки 2...