Консультации / Гинекология

Диагноз эндометриоз аденомиоз Какой более менее щадящий гормональный препарат можно принимать

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, мне 45 лет .Года 3- 3.5 Принимаю гормональный препарат " ригевидон".Он мне подходит.Пол года назад бросила его принимать.У меня не было месячных 2 месяца, думала ,что климакс начался. Но потом начались мажущие выделения где- то 10 дней. Я спросила у гинеколога что делать ,она сказала снова принимать " ригевидон "по схеме 4 табл- 3- 2 - 1 и так 21 день . Но, когда сделала перерыв на месячные, то у меня началось кровотечение. Мне сделали выскабливание, после этого врач назначил препарат "жанин" ,сказав ,что он мне подходит по возрасту. Но он мне не подошел, так ,как налились сильно груди и были все время в течение 2 недель мажущиеся выделения. Потом ,получив выписку из больницы ,в назначении я прочитала что мне нужно принимать гестринон 2 р/в неделю 6 мес. Но я боюсь его принимать. Я сейчас снова пью "ригевидон" пока не куплю подходящий препарат. С "ригевидоном " я себя чувствую лучше. Я когда-то пила " дюфастон" он мне тоже не подошел. Я не знаю, что делать.? Предлагали поставить " мирену", я не знаю , как определить какой препарат мне подойдет. А на гормоны мне сейчас , наверное , нельзя сдавать , так как я принимаю гормоны??Помогите, что делать? Заранее ,спасибо!
Аденомиоз (синоним: внутренний эндометриоз тела матки) является наиболее часто встречающимся вариантом эндометриоза. Аденомиоз характеризуется разрастание слизистой оболочки матки (эндометрия) в мышечной слое тела матки (миометрии). Основными клиническими проявлениями аденомиоза являются: боль, особенно накануне и во время менструации; бесплодие; кровянистые выделения из половых путей, высокая частота выкидышей на ранних сроках беременности и др. Одним из эффективных походов в лечении аденомиоза является проведение гормональной терапии. В вашем случае для комплексной терапии аденомиоза наиболее целесообразно рассмотреть с лечащим врачом вопрос о приеме левоноргестрел содержащей ВМС или агонистов гонадолиберина.
Консультация врача гинеколога на тему «Диагноз эндометриоз аденомиоз Какой более менее щадящий гормональный препарат можно принимать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Место работы
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Сайт
Подробности

Профессор кафедры акушерства и гинекологии №1 Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И. М. Сеченова, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Сфера профессиональных интересов: заболевания шейки матки; инфекции, передаваемые половым путем; миома матки; эндометриоз; аденомиоз; гиперплазия эндометрия; прогнозирование и профилактика рака матки; бесплодие; подготовка к беременности; выкидыши на ранних сроках; УЗИ; ЭКО.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос