Консультации / Гинекология

Подострый сальпингоофоорит

Здравствуйте! В январе с мужем начали планировать второго ребенка, разрыв между первым 8 лет. И с этого начались мои проблемы. В первый месяц я не забеременнела, но с середины месяца меня мучили боли в пояснице и тянущие боли в животе, некоторые симптомы схожи на беременность, но увы нет. В начале февраля я переболела гриппом, но с мужем мы попыток не оставляли. Опять повторились симптомы, что и в январе боли в пояснице, раздутый живот, боли в нижней части живота и + температура 37,4. Пошла к нашему геникологу, она сделала осмотр и вагинальное узи. Были предположения на беременность, но после узи она сказала, что желтое тело у меня маленькое, и беременности скорее всего в этом месяце не будет. Еще сказала, что ей не нравится, как работают яичники.Поставила мне диагноз подострый сальпингоофорит. Сделала мне назначние: сразу начитать пить найз 1тх2р после еды- 5 дней свечи с папаверином 1свеча утром - 10 дней свечи с ихтиолом 1 свеча на ночь - 10 дней витамин 3 по 1х3р-10 дней до месячных в менструацию принимать трихопол 1тх3р - 5 дней азитрокс 1т в день - 3 дня еще с началом менструации назначила пить витамины цикловита. Скажите, правильно ли мне назначено лечение. Может лучше будет проколоть антибиотик и какой, чем его пить да и эффект будет больше. Смогу ли я с таким диагнозом забеременнить. Заранее благодарна за ваш ответ! Помогите мне с советом.
К вопросу приложено фото
Правильная постановка диагноза – половина успеха лечения. Эффективное лечение исходит из понимания сути существующей проблемы и определения точного диагноза. В вашем случае точный диагноз не определен, в связи с чем, назначенная терапия может быть неэффективной. Для определения точного диагноза необходима дополнительная оценка клинических, инструментальных и лабораторных показателей. Рекомендую для выявления причины ваших жалоб пройти гинекологическое обследование: повторное УЗИ органов малого таза (накануне и после менструации); цитологическое исследование шейки матки и, возможно, кольпоскопию; исключение воспалительного агента в половых путях с соблюдением правил забора материала - не ранее чем через 5 дней после окончания менструации и не ранее чем через 48 часов после полового контакта или введения внутривагинальных средств.
Консультация врача гинеколога на тему «Подострый сальпингоофоорит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 мая 2015
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос