Консультации / Педиатрия

Инфекция или остаточные явления

Здравствуйте! Сыну 3 г. В январе мы переболели пневмонией,лечились дома (амоксиклавом потом сумамедомвсего 14дней),т.К диагноз нам поставили,когда уже наступило улучшение.Потом долечивались в больнице физиопроцедурами.Врач выписал домой,но у нас в течении дня температура 37-37-6,когда засыпает-то температура чуть ниже-36.7-36.9,Но лоб и виски холодные.Т.Е .Я имею ввиду ,может у меня он давно с такой температурой живет,я же раньше ему не измеряла ее по 5 раз в день,потрогаю лоб и все.У нас сейчас вся семья немного прибаливает- насморки т.П.Но у него температура држится уже 3-ий мес.,Дажет.Е. От нас он не сильно зависит,по моему. В анапизах мочи,кала и крови врач ничего плохого не видит,а я думаю,может какой-то более подробный анализ сделать,но не знаю какой.Подскажите пожалуйста,какие именно анализы нужно сделать в нашем случае.В целом ребенок активный,но кушает плохо,приходится всегда уговаривать,одно время был очень темный кал немного зеленоватый,но сейчас уже лучше,но сегодня был вдруг понос (выпили с бабушкой 3 литра компота из кураги или всё та же непонятная инфекция )иногда мне кажется,что у него глазки поблескивают,как -то болезненно,но не всегда.Вообщем очень прошу повернуть меня в нужном направлении,т.К.Мой врач каждый раз говорит,что температура вот-вот пройдет,а я итак уже 2 мес жду неизвестно чего.Очень боюсь запустить какое -нибудь опасное заболевание.Спасибо
Здравствуйте! Иногда после перенесенного ОРВИ может наблюдаться субфебрильная температура достаточно долгое время. Если ребенок чувствует себя хорошо, играет, гуляет, аппетит как прежде, скорее всего, это остаточные явления. Если был какой-то промежуток получше, а потом вновь ухудшение - температура, вялость, катаральные явления, тогда похоже на новую болезнь. В таком случае следует сдать анализы крови и мочи, посмотреть характер воспаления. Если анализы хорошие, значит, все в порядке. Не волнуйтесь, опасных болезней бояться в этом случае не стоит. Период реконвалесценции после перенесенной пневмонии составляет до 6 недель.
Спасибо большое за ответ! Получили рез-т анализа крови .Не в норме у нас:соэ-20,эритроциты4.48,Моноциты 11.8%,Эозинофилы 6.7 %,Базофилы1.2% Лейкоциты9.9.Наша врач плечами пожимает,говорит давайте через 2 нед.Пересдадим! А 2 недели-то что делать? Никаких рекомендаций.Но мне кажется,что его состояние нормализуется,температура днем 37,к вечеру 37.2-37.3.Правда я ему нос вифероном мажу.Может у него уже на лекарства аллергия?Подскажите можем ли мы вести сейчас обычный образ жизни,т.Е.Прогулки,(вообще и про садик хочется спросить и про бассейн),а то уже мы третий мес.Как под арестом гуляем не больше часа,все занятия забросили.Или стоит ещё 2 нед.Подождать и снова анализы? Спасибо!
Здравствуйте! Очень хорошо, что сдали анализ и уже получили результат, ведь анализ-то хороший! Не обращайте внимание на СОЭ - это показатель, который приходит в ному в самую последнюю очередь. Если бы Вы пришли ко мне, я бы сказала, что Ваш ребенок поправился и только нужно немного подождать. Бассейн, думаю, придется отложить недели на 3-4, а вот прогулки - в полном объеме. И пневмонии , и бронхиты необходимо выгуливать.Если ребенок чувствует себя хорошо, противопоказаний для посещения детского сада нет.
Спасибо!Я Вам очень благодарна!
Добрый день! Очень рада, что смогла Вам помочь. Напишите благодарность модераторам на сайт, думаю, им тоже будет приятно!
Здравствуйте! Сходили в сад на 1 день, назначено манту,а сегодня т.37.5,Но ни насморка ни кашля,только ночью посапывал немного.Как вы посоветуете,можно ли делать манту или подождать? Большое спасибо.
Здравствуйте! Конечно и проводить вакцинацию и ставить реакцию Манту следует только здоровому ребенку. Иногда такая невысокая температура может быть вариантом нормы, особенно у маленьких. Перед Манту ребенка должен осмотреть врач, если у Вашего сына будут признаки заболевания, проводить пробу не будут. Если врач решит, что все в порядке, тогда сделают.
Спасибо!
Не забывайте про профилактику ОРВИ - местно противовирусное интерферон с витаминами и антиоксидантами, можно в виде мази, или попробуйте в виде геля. Профилактический курс противовирусного назначают на 2-4 недели, утром и вечером, 2 раза в день.
Спасибо!Жаль ,что Вы не наш доктор!Хорошо,что у нас есть возможность вот так посоветоваться,спасибо модераторам сайта!!!
Консультация врача-педиатра на тему «Инфекция или остаточные явления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Герпетическая инфекция или что-то другое
Здравствуйте! Очень надеюсь на вашу консультацию и помощь. Начну по порядку...Пятого сентября ночью у ребенка впервые поднялась температура до 38,5, днем была до 40 и к вечеру в горле на...
Фарингомикоз или ангина
Здравствуйте, помогите разобраться с диагнозом. Ребенку 7,5 на миндалинах обнаружили беловатый налет в крупную и мелкую точку, т. Тела 36,6 жалоб никаких ребенок активен. При обращении к педиатру поставлен диагноз...
Кишечная инфекция и температура
Здравствуйте! У нас такая ситуация: неделю назад в песочнице ребенок облизал лопатку. Вечером был понос и поднялась температура 37,1-лечила энтеролом и смектой. Стул нормализовался и через 3 дня я прекратила...
Астма или аллергия?
Астма или аллергия? здравствуйте. подскажите пожалуйста. дочь 5 лет в сентябре того года переболела ОРВИ. после этого остался сухой, навязчивый кашель ночью и вечером. периодически делали ингаляции с физраствором на...
Ротавирусная инфекция
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста моему ребенку 8 месяцев мы лежали в больнице с диагнозом ротавирусная инфекция причем дважды за месяц (ПЕРВЫЙ РАЗ НЕ ДОЛЕЧИЛИ)теперь нас выписали 2 недели назад ,стул до сих...
Воспаление легких или бронхит?
Моему ребенку 11 лет,Неделю назад он стал кашлять,я давала ему АЦЦ,молоко с медом,думала как обычно пройдет,Через 3 дня кашель не прекращался и к вечеру у него появился озноб,но температура не...
Инфекция ВЭБ
Здравствуйте! Я заболел осенью 2010 года после простудного заболевания.Очень плохо спал,была слабость,постоянная усталость,боли в мышцах.Ходил по врачам,лежал в больницах-ничего не находили.В мае месяце сдали анализ на ядерный Эпштейн-Барра -246.После этого...