Отоларингология

Нейросенсорная тугоухость

Здравствуйте! Примерно две с половиной недели назад проснулась с сильным головокружением и заложенностью левого уха. На следующий день пошла к лору. Тот никакой патологии не обнаружил и отправил к неврологу. В итоге, через несколько дней таких хождении, когда слух упал, отправили к сурдологу. Диагноз: острая смешанная левосторонняя тугоухость 4степени. Назначили срочное лечение: кавинтон, рибоксин, цитофлавин - капельницы, церебролизин, пирацетам - уколы, бетасерк - 24 трижды в день. На данный момент улучшений практически нет, сохраняется сильное головокружение, шатает при ходьбе, сильный шум в ушах, улучшение слуха почти нет. Врач объяснил, что случай тяжелый и прогноз неблагоприятный. Я в шоке. Отчего все случилось, не ясно. Скажу только, что ранее никогда проблем с ушами или с головой не было. В ноябре 2014 перенесла сильный стресс, а дней за 10 до случившегося переболела простудой. Вероятно, это все вместе и сыграло роковую роль. У меня только один вопрос: правильно ли меня лечат и есть ли шанс на восстановление слуха и исчезновение симптоматики, учитывая, что лечить меня начали через пять дней после начала заболевания. Что ещё вы могли бы мне посоветовать в плане лечения: терапия, физиолечение и т.Д. Живу в калининграде, сурдолог один на весь город, специализированного стационара нет. Очень жду ответа. Спасибо.
ОРВИ - частая причина развития ОСНТ. Сенсоневральная тугоухость - состояние утери функции по причине гибели клеток слухового анализатора. Единственный путь к возможному восстановлению - сосудистая терапия в достаточном объеме. Эффективность лечения зависит от степени безвозвратной гибели, при условии адекватной терапии. Период стабилизации длится 4-6 месяцев. К медикаментозному лечению можно добавить любые мероприятия, улучшающие кровоток в вертебро-базилярном бассейне, как то массаж, ФТЛ, ИРТ.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Нейросенсорная тугоухость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр слухопротезирования "Акустик"
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 659-18-36.

Задать вопрос
Похожие вопросы
У меня нейросенсорная тугоухость
У меня нейросенсорная тугоухость четвертой степени на правом ухе. В нем постоянно слышен сильный звон. Второе ухо постоянно закладывает. Также врач поставил диагноз спинной артерии. Разрешены ли мне воздушные перелеты....
Нейросенсорная тугоухость- это профзаболевание машинистов холодильных установок?
Здравствуйте.Я работаю машинистом холодильных установок 26 лет.Шесть лет назад при медосмотре у меня обнаружили нейросенсорную тугоухость.Врач сначала не допускала к работе на сосудах под давлением,к работе в противогазе,но начальник цеха...
нейросенсорная тугоухость слева 4 степени
Здравствуйте. мне 50 лет,с 2002 года нейросенсорная тугоухость слева 4 степени, лечилась в стационаре в 2002 году. на учете не стояла не у кого. левое ухо не слышить совсем. после...
нейросенсорная тугоухость
здравствуйте, мне 34 года. 4года назад у меня начал ухудшаться слух, но в больницу я сразу не стала обращаться думала -ничего серьезного (это случилось во время беременности ).когда уже пришлось...
нейросенсорная тугоухость
Здравствуйте! Меня беспокоит снижение слуха и шум в левом ухе. У ЛОРа делали аудиометрию, сказали что неврологическое. Лечусь больше месяца у невролога (поставили диагноз нейросенсорная тугоухость) никаких улучшений. Посоветуйте, кто...
нейросенсорная тугоухость 2 степени
нейросенсорная тугоухость