Консультации / Кардиология

Атаракс при АВ-блокаде

Добрый день. Диагноз всд имею с подросткового возраста. Однако в поле зрения к кариологам попал только два месяца назад с паническими атаками, тревожностью, субфебрилитетом. Делали экг, эхо, холтер, кучу анализов. Инфекции не обнаружили, миокардит исключили. На эхо пмк 1 ст. С незанчительной регуритацией, птк 1 ст. Назначили фенибут, атаракс и конкор. На фоне этих лекарств делали холтер, первое исследование показало синусовую аритмию, ав-блокаду первой степени, ав-блокаду второй степени (в ночное время). После чего отменили конкор, сделали контроль. На втором холтере ритм синусовый с эпизодами синусовой аритмии, но возникло 603 эпизода ав-блокады 2 степени 1 типа и 2:1. Все в ночное время. Экстрасистол на обоих холтерах не больше 4 штук. Брадикардия ночью с минимальным средним пульсом 41 и там, и там. Днем - тахикардия до 150-160 ударов при небольших нагрузках (типа прогулки или лестницы). В итоге сказали лечить нервы, окончательно отменили конкор, оставили атаракс (полтаблетки 3 р в день) и фенибут (по таблетке 3 р в день). Пью к настоящему моменту эти лекарства чуть больше месяца. Стал стараться укреплять сердце, больше гуляю, понемногу кручу велотренажер. Тревожность практически прошла, па больше не повторялись. Субфебрилитет не прошел, но сердце, в целом, не беспокоило. Однако несколько дней назад в моменты засыпания и утром после пробуждения обратил внимание на какое-то ощущение периодических "пауз" ритма, как правило, на выдохе. Паузы чувствуются в груди, как будто перехватывает дыхание. Плюс какая-то небольшая слабость временами накатывает (днем). Врачи рекомендовали увеличить дозировку атаракса до полной таблетки, чтобы исключить "нервы", однако меня смущает упоминаемая в инструкции тахикардия и увеличение интервалов в качестве побочных эффектов. Записался на повторный холтер на пятницу, и думаю, стоит ли повышать дозировку, как было рекомендовано, или стоит дождаться результатов исследования?
К вопросу приложено фото
Продолжайте лечение у психиатра. Повторный холтер вам не нужен. Такие паузы большого клинического значения не имеют.
Спасибо за ответ, Антон Владимирович. Да я хожу раз в неделю к психотерапевту. Но меня беспокоят назначенные мне лекарства, я, если честно, вообще предпочел бы их не пить, но мне рекомендуют пить их больше, вот в чем заговоздка :) Понятно, что Фенибут тахикардию или усиление ав-блокады не спровоцирует, а что делать с увеличенной дозировкой Атаракса?
Беспокоит - обсудите этот вопрос с психотерапевтом.
Консультация врача-кардиолога на тему «Атаракс при АВ-блокаде» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Похожие вопросы
Экстрасистолия
Здравствуйте. В 20 летнем возрасте почувствовал первую экстрасистолу в возбужденном состоянии. Хотя и не понял что это. Больше систол не ощущал до 28 лет, когда на фоне повышенных психоэмоциональных нагрузок,...