Консультации / Кардиология

Пмк 2 ст с регургитацией 1 птк 1 ст недостаточность тк 1-2 ст аневризма мпп без сброса

Здравствуйте антон владимирович ! Очень прошу вас ответить на мой вопрос . Мы живем в маленьком городке у нас на весь город и район один кардиолог. И попасть к нему трудно. Моей дочери 20 лет. Рост 155см , вес 42 кг. Родилась она совершенно здоровым ребенком , но после перенесенной в 1.5 Года тяжелой ангины был поставлен диагноз : пмк 2 ст .С регургитацией ++. Стояли на учете у дет кардиолога , диагноз не менялся , лечение не назначалось. Регулярно делали эхо и кардиограмму. Примерно 4 мес назад доч стала жаловаться на боли в груди. Сделали эхо сердца и вот результат заключения : на момент осмотра тахикардия ! Аорта обычная. Полости сердца не расширены. Стенки лж не утолщены. Диастолическая функции лж не нарушена. Дополнительные трабекулы в полости лж. Пмк 2 ст ( прогиб 8 мм), с регургитацией в систолу+(+), ( по обьему незначительная, 18%, под задней створкой мк). Аневризма мпп небольших размеров , без сброса. Сократительная способность миокарда лж удовлетворительная ( гиперкинетический вариант). Минимальная легочная гипертензия. Сдла 33 мм рт ст. Перикардиального выпота нет. В боа кровоток магистральный. Кардиограмма заключение : ритм синусовая аритмия с чсс 85-100 сокр в мин. Внутрипредсердная блокада бахмана 1 ст. Скажите это следствие и осложнение пмк ? Каков прогноз жизни ? Каковы должны быть наши действия дальше по обследованию и лечению ?! Какое еще можно провести обследование сердца ? Как вообще с этим жить !? Сможет ли она стать мамой в будущем ? Каковы максимальные физические нагрузки ? Еще беспокоят иногда боли в желудке , проверяли жкт в порядке. Надо ли обращаться в кардиологический центр ? Какая должна быть диета ? Что надо делать что бы не было ухудшения проблем в сердце ? ( Дочь очень слабенькая , часто спит - говорит нет сил, конечности всегда очень холодные , иногда может синеть носогубный треугольник . Иногда беспокоят боли в животе . Но с жкт больших проблем нет . )
ПМК - не болезнь, а вариант нормы, который очень часто встречается у высоких стройных молодых людей (и девушек, разумеется). Лечить это не надо. Живите спокойно. Гораздо важнее исключить анемию (гемоглобин!, ферритин) и нарушение функции щитовидной железы (ТТГ).
Консультация врача кардиолога на тему «Пмк 2 ст с регургитацией 1 птк 1 ст недостаточность тк 1-2 ст аневризма мпп без сброса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 марта 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.