Кардиология

Пароксизмальная тахикардия

Добрый день, Андрей Викторович! Мне 28 лет. В 20 лет был приступ тахикардии - ЧСС - 175 уд.\в мин. Затем приступ не повторялся в течении 6 лет. Потом в 26 лет вновь повторился приступ тахикардии - ЧСС - 120 уд./в мин. В ноябре 2010 - снова был приступ, с потерей сознания. Два предидущих приступа снимала бригада "03" в/в введением изоптина. Последний пристут прекратился самостоятельно, уже когда я пришла в себя. После этого я прошла обследование. Диагноз: ВСД - по кардиальному типу, пролапс митрального клапана 1 степени, пароксизмальная суправентикулярная тахикардия. Врачи рекомендуют провести РЧА и ЭФИ. Подскажите пожалуйста стоит ли делать такую операцию? Какие осложнения? Хочу обратить внимание, что приступы начинаются когда сильно нервничаю или большая перегрузка на работе. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Пароксизмальная суправентрикулярная тахикардия требует лечения, или профилактический приём препаратов, или выполнение ЭФИ, при обнаружении источника патологического возбуждения или дополнительного пучка проведения выполнение РЧА. Осложнения при подобных манипуляциях бывают не часто.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Пароксизмальная тахикардия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Брадикардия после приступа пароксизмальной тахикардии
Здравствуйте. Помогите разобраться в такой ситуации: После двух недавно случившихся приступов пароксизмальной наджелудочковой тахикардии снизилось давление до 9060, ранее 120-13080, произошло урежение пульса в покое до 52-56 уд. в мин....
Предсердная пароксизмальная тахикардия
Добрый день! Мне 22 года (рост 184, вес 81 кг), с февраля прошлого года мучают приступы пароксизмальной тахикардии. За это время сделал множество анализов, из отклонений выявили: -- ЭКГ -...
пароксизмальная тахикардия
здравствуйте! Меня зовут Татьяна, мне 32 года и меня уже года 3 беспокоят приступы пароксизмальной тахикардии. Была у эндокринолога, всё в норме(из анализов сдавала Т3, Т4, ТТГ и пролактин). Имеется...
Пароксизмальная тахикардия
Здравствуйте!вчера у меня случился приступ пароксизмальной тахикардии с чсс 180 вмин.Приступ длился около 20 минут.вызвали Скорую,ввели АТФ,после чего приступ сразу же прекратился.Дали анаприлин.По ЭКГ в момент приступа-тахикардия.Подобные случаи у меня...
Пароксизмальная тахикардия
Здравствуйте, я парень 19 лет уже три года мучаюсь учащённым сердцебиением, дважды проводилось РЧА в г.Астрахань но приступы продолжаются, возникают из ни откуда пульс поднимается до 300 ударов в мин,...
Пароксизмальная тахикардия.
Здравствуйте. Мне 37 лет, пол жен.Я хотела узнать что подразумевает курс сосудистой терапии?И ещё один вопрос:У меня пароксизмальная тахикардия ,приступы бывают часто и короткие ,по 5-10минут с частотой 153 уд.Два...
Пароксизмальная тахикардия
Здоровье Mail.Ru