Консультации / Педиатрия

Длительный субфебрилитет

Здравствуйте. Сейчас ребенку год и два месяца. В 8 месяцев была перенесена фолликулярная ангина, затем через месяц герпетическая. С того времени у ребенка держится температура 37.2-37.3. Общие анализы крови и мочи в норме.Бак. Посев с носоглотки : патологически значимых микроорганизмов не выявлено.Анализы на скрытые инфекции : обнаружены ig g к вирусу простого герпеса. Инфекционист говорит, что противовирусной терапии не требуется . Какие еще могут быть причины длительного субфебрилитета? Какие действия стоит предпринять?
Здравствуйте! Причин длительного субфебрилитета может быть достаточно много - от того, что это особенность ребенка и норма до проявлений ОРВИ или остаточных явлений перенесенной инфекции. Обнаруженные у Вашего ребенка титры свидетельствуют о наличии у ребенка защитных антител против этой инфекции. Если малыш чувствует себя хорошо, активных жалоб нет, играет, аппетит как обычно, лечения проводить не следует.
Спасибо
Добрый день! Очень рада, что помогла Вам. Напишите модераторам благодарность. Думаю, что они тоже будут рады. Не болейте!
Консультация врача педиатра на тему «Длительный субфебрилитет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос