Консультации / Гинекология

Планирование беременности

Здравствуйте! Мне 25 лет, девушка. В прошлом году летом был самопроизвольный выкидыш на сроке 13 недель. Во время беременности и до нее лет 5 - 6 меня преследовали 2 проблемы: болезненное мочеиспускание (подозреваю что уретрит или цистит) 5 раз за год и бактериальный вагиноз (или молочница) тоже раза 4 или 5 в год. В этом году на лето - осень с мужем планируем беременность. Цистит и вагиноз последний раз беспокоили в январе месяце. Вагиноз всегда лечила тержинаном, курсом лечения 7 дней. Но через полгода начинался рецидив. Такая же проблема и с циститом. Лечилась фурагином - курс 2 недели. Но повторения надоевшего недуга возвращались неоднократно с такой же частотой. Очень хочу вылечить все эти болезни до предполагаемой беременности. Скажите пожалуйста, нужно ли мне проходить обследования на выявления цистита, уретрита и вагиноза сейчас? Если да, то с какого обследования лучше начать? Заранее спасибо
Добрый день! Возможно потому, что у вас точно не была установлена причина воспаления - посев на флору не исследовался, лечение подбирался не совсем корректно. В настоящее время схемы лечения с включением единственного препарата, тем более для местного использования, не применяются в гинекологии. Лечение мочевых инфекций также требует комплексного подхода. Следует начать с исключения патогенной флоры - ПЦР - диагностика, посев на флору из влагалища и посев мочи, а также при необходимости УЗИ почек.
Добрый день. У женщин, перенесших потерю беременности, очень часто выявляется инфекционный процесс. Как правило, именно урогенитальные и внутриутробные инфекции являются причиной этой патологии. Так как вы не предоставили результаты обследования, я просто перечислю, какие анализы сдаются в такой ситуации. Сначала вам надо обратиться к гинекологу и пройти УЗИ на 5-7 день цикла. Сдайте мазки, посев из цервикального канала, ПЦР с количественным типированием и мазок на онкоцитологию. Сдайте кровь на TORCH- комплекс, коагулограмму, гомоцистеин, половые гормоны ( дважды в течение цикла). По поводу цистита: сдайте посев мочи и обратитесь к урологу. Довольно часто гинекологическая и урологическая патология вызваны одними возбудителями.
Спасибо! А скажите, после пролечивания всего того что я должна буду пролечить у себя через какое время примерно можно планировать беременность? И нужно ли проверяться мужу на наличие инфекций? В сентябре 2014 года мы с ним сдавали на иппп, все инфекции отсутствуют кроме гарднереллы. У меня ++++ а у мужа ++. Что делать с ней? Мне врач сказала что она есть у многих женщин и не такая страшная как все остальное, но... Я все равно очень боюсь
Добрый день. Гарднерелла является проявлением дисбактериоза и не может быть причиной потери беременности. Если исключен инфекционный фактор, проверьтесь на тромбофилию. Сдайте кровь на коагулограмму с д-димером, гомоцистеин. Выясните уровень половых гормонов, особенно, прогестерона и андрогенов. обычно следующую беременность планируют через 5-6 месяцев. Советую вам обратиться к гемостазиологу, независимо от результатов анализов. Вместе с мужем пройдите медико-генетическое консультирование.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности
планирование беременности
Мастопатия и планирование беременности
планирование беременности
Планирование беременности
Планирование беременности