Консультации / Хирургия

Мастит у мальчика 7месяцев

Добрый день! У меня такая проблема с малышом-7 мес! Появилось покраснение вокруг сосочка!Нащупала маленькую шишечку размером с рисинку к вечеру! На утро покраснение разрослось на груди и шишечка внутри стала больше! Температура у малыша 37,2 постоянно была!К вечеру мы поехали к хирургу-она посмотрев сказала -начальная стадия детского мастита-мазать банеацин и бактеробан 2 р в день. Если шишечка будет расти -ехать снова к хирургу! На следующий день шишка стала размером с горох, сосок вспух и покраснение стало еще больше! Мы поехали в институт хирургии! Там хирург пощупав и осмотрев по узи -сказал будем резать-детский мастит ! Нас положили в больницу к вечеру! И сделали компресс с мазью вишневского! На утро пришел ведущий врач(не хирург)! Посмотрел по узи грудь малыша , сделал новый компресс с мазью вишневского и велел нам ехать домой! Сказал что у таких маленьких само рассосаться может! Только нужно постоянно делать компрессы с мазью вишневского! Сейчас мы 4й день делаем компрессы, краснота с соска начала сходить, пятно красное вокруг пропало, только сосок сам стал багрового цвета и увеличен! 1.)Что это может значить? И шишка внутри похоже что стала чуть меньше по моим ошущениям, как мамы! 2.) Подскажите, есть ли еще какие то действенные методы рассасывания инфильтрата?3.) И возможно ли ему рассосаться самому до конца без операционных вмешательств ?4.) Компрессы с мазью вишневского как часто можно делать таким малышам и как много по продолжительности(пока совсем не рассосется шишечка?) ?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Мне сложно отвечать Вам, не видя ребенка. 1. Инфильтрат может рассасываться под действием терапии. 2.Компрессы с мазью Вишневского достаточно действенная методика. 3. Часто удается справится безоперации, иногда требуется назначение антибиотиков, 4. Компрессы назначают 1 р в день до 7 дней
Консультация врача-хирурга на тему «Мастит у мальчика 7месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Подозреваю симтомы аутизма в 3 5 месяца
Добрый день Ариель Аркадьевич!Пожалуйста проконсультируйте мою проблему!Постараюсь изложить полную картину!Мне 25 лет,роды первые,беременность без осложнений!Анализы всю беременность-норма!Протекала с уреаплазмой и гарднереллой!До беременности их не было!Пролечила на сроке где-то 23-24 недели!Перед...
Неудачница во всём
Здравствуйте, Светлана Николаевна! Меня зовут Ксюша, мне 20 лет. В 19 лет я вышла замуж, за мужчину которого очень искренне и преданно любила, и который любил меня, как мне казалось....