Консультации / Маммология

Киста молочной железы

Здравствуйте! Мне 47 лет.Сделала маммографию. Было выявлено: на фоне двухстороннего диффузного склерозирующего аденоза в верхненаружном квадрате левой молочной железы определяется образование неоднородной структуры с четкими полициклическими контурами с частично прослеживающимся ободком просветления вокруг, размер 3,4x3,5 см. Обратилась к онкологу по месту жительства, сразу в кабинете была сделана пункция без контроля узи, т.К. Очень ясно пальпируется это уплотнение. Через неделю пришла за результатом : "киста, жидкость, взятая из молочной железы подтвердила доброкачественность". Онколог дала направление в хирургическое отделение для оперативного лечения. Скажите, разве это единственный способ лечения? Может быть существуют какие-то лекарственные препараты? Слышала ещё, что при помощи пункции (или биопсии) можно выкачать жидкость из кисты.
Как правило, хирургическое лечение кист молочных желез применятся редко. Чаще всего используют метод пункционной биопсии с удалением жидкости под контролем УЗИ. Применяется лекарственное лечение, назначаемое Вашим лечащим врачом.
Консультация врача маммолога на тему «Киста молочной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 марта 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос