Консультации / Кардиология

Сердце или нервы

Здравствуйте! У меня стоит экс по причине врожденная ав блокада 3 ст. Ночью пульс 26, днем 41.Поставили пульс от 70-180 , организму было очень плохо, приступы каждый день, на протяжении 2ух лет меняли настройки - состояние не улучшалось. Недавно сделали эфи , паракз. Тахикардия равна нулю. Сменили снова настройки экс пульс 55-90. Сделала хмэкг. Ритм синусовый , макс частота 135, мин 52( ночной режим экс поставлен так) физ нагрузка 60 приседаний -пульс 70. Ставят синусовую тахикардию.И очень расшатаное всд. Мучают меня: неприятные ощущения внутри , сердце часто бьется , хотя бьется оно 65.... (Видать дает знать о себе синусовый узел) сразу пот, дрожь. У меня много свободного времени ,я могу сидеть зевать зевать и резко "плохо" или походить походить сесть и сердце будто "бесится"и я все ощущаю это, страх уже выходить на улицу, сразу ноги подкашиваются....Пью: деприм, омегу, карнитин, седативный чай и сильное сердце чай- сибирское здоровье. На экг скорая приезжала было сильно плохо, моя блокада и пульс 60+ сказали это мои ощущения, не более, даже в покое может забиться сердце видать всд расстроенно либо неврастения. Подскажите мне к психотерапевту идти нужно ??!! И успокоится уже наконец то, либо же куда бежать???Уже 3 год не могу привыкнуть к экс...
К вопросу приложено фото
Да, вам нужна помощь психотерапевта.
Извините,а синусовая тахикардия чем нибудь опасна?
То,что сердцебиение чувствую и сразу руки и ноги в пот и дышу часто , то это нужно вообще лечить???Врачи говорят ходьбой и приятными людьми. И не считая работы с психотерапевтом.Я просто не переношу это сердцебиение. А нахм экг максим. Пульс был 134,что ни есть хорошо для меня.
Ритм-урежающие препараты вам не нужны. Ваша тахикардия - симптом невротического расстройства. Вот этим и надо заниматься.
Консультация врача кардиолога на тему «Сердце или нервы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 марта 2015 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.

Задать вопрос