Консультации / Андрология

Подготовка к ЭКО

Здравствуйте доктор! С мужем 2,5 года пытаемся, но не можем забеременеть, нам по 38 лет. Дети есть и у него и у меня. В прошлом году сдавали анализы и в этом году получили направление на эко. Результаты анализов были следующие у мужа : фгс 1,6 ммед/мл, лг 2.8 Ммед/мл, тестестерон 20.7 Нмоль/л , ттг 1,5 (? Нет ед измерения в анализе) пролактин 559 * мед/л 73 – 407, макропролактин см.Комм. Выявлено присутствие значимого количества макропролактина. После преципитации иммунных комплексов результат определения пролактина < 40% от исходного. Пролактин мономерный (пост-пэг) 214 * мед/л 72 – 229.*Результат, выходящий за пределы референсных значений. Узи мошонки заключение: по признакам левостороннее варикацеле, правостороннее гидроцеле, спермаграмма всё по нулям. Кариотип у мужа 46 ху, у меня 46 хх. Пролечивался 1. Хорионический гонадотропин 10000 ме 2 раза в неделю, 2. Спеман 2таб/ 2раза в день, аевит 1 таб /3 раза в день. После лечения спермаграмма 100000 сперматозоидов 100% не подвижных. Сейчас готовимся к эко, в спермаграмме от 25.02.2015 Объем 0,5 мл и снова 0 сперматозоидов + обнаружены бактерии. Андролог назначил 1. Хорионический гонадотропин 1000 ме 2 раза в неделю- 3 недели, 2. Спеман 2таб/ 2раза в день- 1 мес, 3. Простакор 1 мл через день – №10, 4. Витапрост форте 20 дней. Ни один анализ муж не сдавал и да же на гормоны и меня это беспокоит, а так же то, что бактерии обнаружены в спермаграмме. Подскажите какие анализы нам сдать и достаточен ли курс лечения хг 3 недели при 0 спермаграмме? Спасибо.
Не беспокойтесь. ХГЧ показан в данном случае и без определения уровня ФСГ, ЛГ, так как показания были определены по предыдущим анализам. На бактерии внимания в данном случае не обращайте, так как нет лейкоцитоза. Через три недели сдайте спермограмму и будет ясно- достаточно или нет.
Консультация врача-андролога на тему «Подготовка к ЭКО» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к андрологу
Консультацияот2600Р
О консультанте
Специализация
Подробности

  

Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышенные гормоны подготовка к ЭКО
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: 3 год безуспешных попыток забеременеть с постоянным партнером. Диагноз: аденомиоз, эндометриоз (есть очаг эндометриоза в слое эндометрия, так же бфла операция по...
Подготовка к ЭКО ИКСИ
Здравствуйте доктор! С мужем 2,5 года пытаемся, но не можем забеременеть, нам по 38 лет. Дети есть и у него и у меня. В прошлом году сдавали анализы и в...
ПОДГОТОВКА К ЭКО ПРИ ТРОМБОФИЛИИ
Здравствуйте,мне за 40,в течении 2 лет было 4 неудачных ЭКО,после обращения к гематологу выяснилось-наследственная тромбофилия.В следующей подготовке применяла дивигель,прогинова, дюфастон,ангиовит,в поддержке ещё фрагмин,крайнон,метипред.Опять неудача.Какие препараты можно попробовать применить во время...
Подготовка к ЭКО+ИКСИ
Здравствуйте!Готовимся с мужем к ЭКО+ИКСИ по бесплатной квоте в г. Краснодаре Перинатальный центр, врачи выписывают кучу анализов и все платные в платных клиниках. Правы они или при подготовке к ЭКО...
Узи и подготовка к ЭКО
Добрый вечер. Помогите пожалуйста расшифровать результаты УЗИ щитовидной железы: щитов. железа расположена в типичном месте, контуры ровные четкие,передняя вырезка сохранена. Правая доля 43*13*15 мм объем 3,9 куб.см(норма до 31-35 3,...
Фемостон при подготовке к ЭКО
Ната Ф. Уважаемый Николай Анатольевич! Мне 37л. в 2005 году была внематочная беременность (справо), удалена правая труба. Проверяла левую трубу, врачи говорят проходима, общее обследование - причин в наступлении желанной...
подготовка к эко
здравствуйте.подскажите пожалуйсто ,возможно ли проведение протокола эко при диагнозе:миоматоз матки(узлы до 0,6),со стороны щит.железы проблем нет.три года назад при первой попытке ничего этого не было.ставили инфицированность токсоплазмой и цитомегаловирусом(была гемотрансфузия...