Консультации / Неврология

Задержка психо-моторного развития судорожный синдром

Уважаемая доктор! Моему ребенку 1 год и 3 месяца, он родился незрелым 36-37 недель, по шкале апгар 8.8, Состоим на учете у невролога. Голову начал уверенно держать в 3,5 месяца после массажа, к игрушкам потянулся только в 5 месяцев, сидеть начал в 9-10 месяцев, но уверенно сидеть и садиться - только к 1 году. В настоящий момент (1,3 года) он еще не ходит, но поднимается за опору, переступает, пытается отрывать руки, начинает ими размахивать и падает. Такое впечатление, что у него с координацией движений проблемы. У ребенка очень долго был тонус на ручках и ножках. Мне кажется, что он еще сохраняется, так как ребенок периодически становится на цыпочки, а когда берет руками бутылочку, сильно ее сжимает, словом неуверенно держит. Мелкая моторика вообще развита плохо. Массажи до 11 месяцев мы делали 5 раз. В 9 месяцев на фоне орви и высокой температуры 1 раз были судороги. В 11 месяцев он упал с дивана, сильно плакал и у него опять начались судороги. Мы попали в больницу: по результатам мрт кистозно-слипчивый арахноидит, по результатам ээг - задержка становления основных ритмов и снижение порога судорожной готовности. Из лекарств нам назначали в 8 месяцев колоть кортексин, в 9-10 пили энцефабол, в 11 кололи мексидол и актовегин, в 1,2 года кололи кортексин. Кроме того, уже 3 месяца пьем депакин сироп. Скажите пожалуйста, если повторное ээг нам назначено после 4 месяцев приема депакина, возможна ли отмена препарата, я слышала, что при судорожном синдроме депакин принимают довольно долго? По вашему личному опыту, наши результаты мрт и ээг насколько негативно могут повлиять на развитие ребенка. Дело в том, что я вижу, что он отстает от других детей его возраста и очень переживаю. Может быть есть какие-то более эффективные препараты, которые нам не назначали?
Здравствуйте. К сожалению, по представленным заключениям невозможно понять, есть ли вообще у ребенка проблемы - все написано в традициях 40-летней давности, так в мире не делается ("арахноидит", "порог судорожной готовности"). Кроме того, в странах с развитой медициной не используются кортексин, мексидол и прочее из представленных заключений. Единственное, что можно рекомендовать - обратиться очно к неврологу-эпилептологу.
Консультация врача-невролога на тему «Задержка психо-моторного развития судорожный синдром» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Андрей Александрович Гергерт Мануальный терапевт, Невролог
Консультацияот2700Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Сфера практических интересов: 

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Поведение ребенка в 3 года
Добрый день. Моя дочка родилась в 38 недель, находилась 7 дней в реанимации на ИВЛ. Клинический диагноз: ВУИ смешанной этиологии (вирусно-бактериальной) с поражением легких (пневмония), кожи (кожная форма герпеса), перинатальное...
Ребенку ставят судорожный синдром
Дата рождения ребенка 08.11.2012. Кесарево, рост 50, вес 3260, косое положение плода. Анемия с 30 нед. 8 Баллов по апгар. Анамнез не отягощен. 25 Февраля 2013 после плановой вакцинации (акдс...
В 2 5 года плохо говорит и не строит предложения
Здравствуйте! Нашему сыну 2,5 года. Он очень плохо говорит, хотя и словарный запас у него большой, но все на "птичьем языке". всем, кроме меня, его понять очень сложно. Мама, папа,...
Есть ли шансы на улучшения моей крохи?
Добрый день! Меня зовут Махабат. Моей дочери 1и 8месяцев. Наш диагноз дцп, смешанная форма,задержка психо-моторного развития, судорожный синдром. Заключение МРТ данные за выраженную заместительную наружную гидроцефалию с МР-признаками субатрофии кортикальных...
СПАСТИЧЕСКИЙ ТЕТРАПОРЕЗ
Здравствуйте! Проконсультируйте нас пожалуйста! рЕБЕНОК РОДИЛСЯ НА 27 НЕДЕЛЕ Ребенку 3 года . диагноз обширная перивентрикулярная лейкомаляция. Энцефаломиелопатия Задержка психоречевого развития . ребенок не сидит не ходит голову держит плохо...