Консультации / Стоматология

Осложнение после гранулемы

Здравствуйте! У меня начал болеть зуб (6 нижний слева). Доктор посмотрел и сказал, что гнойный процесс, нужно почистить каналы. В первый день прочисистил каналы и отпустил домой. Боль уменьшилась на 4-5 часов. Полоскала содой 1ч.Л. На 200мл воды.К вечеру стало опять плохо, ночью боль была невыносимой. Я использовала кетанов 30мг в.М., Т.К. Больше никакие препараты боль не снимали, кетанов же помогал максимум 4 часа. На второй день прочистили каналы и сделали надрез с десны к корням зуба. Пошло много гноя.Прочистили. Отпустили домой. Боль уменьшилась опять таки на 4 часа и болело, как и прежде. На третий день сделали снимок. Подтвердили гранулему корня зуба. Проверили дренаж- отток хороший. Опять почистили и отпустили домой. Боль чуточку уменьшилась, но кетанов колола дальше. На четвертый день было немного легче. К доктору не ходила. Ночью опять таки пришол капец. Колола кетанов и дексалгин. На пятый день зуб вырвали. Боль стала еще сильнее. Опять колола кетанов и дексалгин. Правда ночью было легче и я даже спала, вставала от боли только раз. Вколола кетанов. На шестой день было немного легче. Зуб болел не сильно, дергало щеку, левый глаз, боль отдавала в ухо и сильно болел и пульсировал висок. Для обезболивания попробовала солпадеин- помог. Пила 2 раза, а на ночь опять укол. Вечером, когда начала зевать почувствовала "ком" возле горла и как-будто немела верхняя губа. На седьмой день (сегодня) боль меньше. Рана немного заживает. Но тяжесть и боль слева под нижней челюстью, болит и слегка отекшая щека, немного болит (пульсирует) верхняя губа (больше к носу чувствуется боль), болит висок, легкие сокращения левого века (ближе к переносице боль ), тяжесть при глотании. Обезбаливающее не пила. С первого дня полощу содой. Температура 38,3- 37,3, два последних дня- субфибрильная, ниже 37,2 не опускается. В целом как-будто левая часть лица живет своей жизнью, при чем каждая ее часть отдельно. Сил терпеть все это нету, как будто с ума схожу. Что делать?
Добрый день. После удаления зуба не должно быть таких болей которые Вы описываете. Если "причинный" зуб удалили — такой боли не должно быть. Советую Вам обратиться за личной консультацией к специалисту, он сможет провести диагностику с целью определить, а затем и ликвидировать саму причину боли. Удачи Вам в лечении и всего хорошего!
Консультация врача стоматолога на тему «Осложнение после гранулемы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос