Консультации / Кардиология

Синдром CLC

Здравствуйте! Мне 24 года. В 2008 году у меня начались приступы параксизмальной тахикардии, УЗИ показывает,что все нормально,по результатам кардиограмм поставили диагноз врожденный синдром укороченного сердечного ритма. По началу приступы бывали без повышения давления,сейчас идут с повышением. Рабочее давление 90/60 повышается максимально до 150/100 было,обычно 135/100, 130/100, пульс бывает в районе 150-160 уд/м (в спокойном состояние обычно 90-100 уд/м) Приступы снимаю анаприлином. От госпитализации я отказываюсь,т.к. толком там никто не говорит чем могут помочь,а просто полежать попрокапываться неделю другую не могу у меня ребенок. Мониторинг делала,за сутки не было приступов,во время приступов скорая приезжает когда делают ЭКГ,я их собираю,т.к. кардиолог говорит,что возможно необходимо будет делать операцию,дополнительный путь проведения прижигать. Приступов и месяц бывает нет,а потом по несколько раз в неделю. Насколько целесообразно делать операцию?? И дает ли эта операция гарантию,что приступы не возобновятся вновь. Ещё у меня камни в почках.
Здравствуйте! Не совсем ясен диагноз, для решения воропса необходимо посмотреть ЭКГ в покое и когда приступ. Если имеет место дополнительный пучёк проведения, Вам нужно провести электрофизиологическое исследование сердца, подтвердить существование дополнительного пути проведения и выполнить радиочастотную абляцию. Эффективность процедуры более 90%, нарушения ритма потенциально жизнеугрожающая ситуация требующая лечения.
Консультация врача кардиолога на тему «Синдром CLC» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 января 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос