Консультации / Болезни сосудов

Тромбоз глубоких вен и беременность

Здравствуйте! Начнут с начала) в марте 2014 года после родов через неделю у меня опухла нога, после обследования сказали что илео-бедренно-коленный тромбофлебит глубоких вен. Я 2 недели лежала в больнице принимая фраксипарин, варфарин и антибиотики. После выписки я прекратила пить варфарина т.К. Кормила грудью малыша. Но через 3 месяца я восстановила лечение. И все делала как мне говорили врачи. Недавно узнала о своей неожиданной беременности уже 10 недель. На неделе я делала узи вен левой нижней конечности заключение: птфс: наружней подвздошной вене незначительная реканализация1\3 просвета. Обв,пбв хорошая реканализация, гбв неполная реканализация 1\2 просвета, пив неполная реканализация 1\2 просвета, зббв,пббв проходимы. Мнение врачей разделились, которым я обращалась. Я хочу рожать, но очень боюсь последствий, чтобы ребёнок не пострадал, и я чтоб не пережила второго тромбоза. Очень хотелось бы узнать ваше мнение. Можно ли рожать? Я была бы очень благодарна вам за ваш ответ. Спасибо
Добрый день! Рожать Вам можно и нужно, но в дородовом периоде обязательно носить чулки или колготы 2 ст. компрессии. Сосудистые хирурги не выносят показаний к ведению беременности- это все решают акушеры- гинекологи. Ваше заболевание конечно носит повышенный тромбогенный характер, но саму беременность и роды повлиять не может. Для профилактики носите трикотаж, контролируйте коагулограмму и при необходимости можно вести беременность на инъекционных антикоагулянтах. Удачи!
Консультация врача флеболога на тему «Тромбоз глубоких вен и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 марта 2015
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос