Консультации / Педиатрия

Можно ли оставаться на смеси 1 ступени

Добрый день, мы с рождения на ив, перепробовали много смесей (больше 5, была то сыпь, то 5 дневные запоры, то жуткие колики ) пока нашли подходящую. Ей оказалась нан 1 (но именно польская). Мы пробыли на ней до 8 месяцев (по совету педиатра из-за живота). Сейчас перешли на нан 2 и начались те-же проблемы ( крики, поджимает ноги, плохо спит, запоры(ну если это можно так назвать - походы в туалет через день-два, тужится плачет, а сходить не может, вчера сходил очень туго и с прожилками крови). Хотим вернуться обратно на нан 1. Скажите можно ли на ней дальше оставаться? Как долго? У меня знакомая кормила смесью 1 ступени дочку до года, а потом перешли на общий стол - насколько это правильно?
Здравствуйте! Ничего страшного в том, что вы продолжаете кормление ребенка смесью первой ступени нет. Она наиболее схожа по составу с грудным молоком, а что еще ребенку надо? При этом, конечно, в таком возрасте необходимо вводить прикорм. А с года можно перейти на адаптированное молоко (агуша или тема).
Консультация врача педиатра на тему «Можно ли оставаться на смеси 1 ступени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос