Консультации / Терапия

Нужно ли еще пройти какие нибудь анализы

Здравствуйте! В последнее время стало очень сильно почти каждый день болеть слева под ребрами. Обратилась к терапевту по месту жительства. Меня послали на узи брюшной полости.Делала в поликлинике. . На узи врач спросил меня (не болела ли я гепатитом). После осмотра дала в руки листок с узи и сказала что немного увеличена желчь, беспокоится не надо. Еще посоветовала купить желчный сбор и попить все нормализуется. <Br />печень: положение(обычное), размеры(не изменены), правая доля(137.0 Мм), левая доля(49.0 * 80.0 Мм), из под края реберной дуги (не выступает), внутрепеченочные протоки (не изменены), структура(изменена, эхоплотность повышена, структура зернистая), патологий(нет).<Br />желчный пузырь: размеры и стенки (не увеличены), патологий (нет), перегиб(есть, шейка, функциональный), содержание( негомогенное, уровень желчи 1/3).<Br />поджелудочная железа: размер( головка 25.0, Тело 22.0 , Хвост 27.0)Заключение: эхо-признаки диффузное изменение структуры печени (незначительное), поджелудочная железа( незначительное). Холецистит (косвенный эхо-признаки). А вот про диагноз не чего не сказала(( опасно ли это? Надо какие то еще анализы проходить?Гепатитом не когда не болела, даже ветрянка меня стороной обходила всегда. Спасибо за ответ!
общий анализ крови, печеночные пробы, при застое желчи надо делать дуоденальное зондирование, но его можно делать только после гастроскопии, а без осмотра пациента мне сложно судить о его необходимости.
Консультация врача терапевта на тему «Нужно ли еще пройти какие нибудь анализы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 марта 2015
О консультанте
Задать вопрос